iFin-2011
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо
iFin-2017 - XVII Международный Форум, посвященный дистанционным финансовым услугам и технологиям



Жители Тольятти получат доступ к госуслугам с помощью социальной карты

20.05.2009

Структурные подразделения мэрии Тольятти приступили к реализации мероприятий по интеграции информационных ресурсов с применением социальной карты жителя Самарской области.

В рамках этого направления в 2009 г. планируется работа по объединению информационных систем департаментов здравоохранения и образования с ИС «Народонаселение» с применением социальной карты, говорится в сообщении МУ г.о. Тольятти «Городской информационный центр» (МУ ГИЦ).

В результате интеграции систем департамент здравоохранения получит доступ к информационному ресурсу, в котором будет содержаться статистическая информация по всем лечебным учреждениям города, а также возможность формирования статистических отчетов в разрезе подведомственных учреждении. В свою очередь, департамент образования сможет осуществлять мониторинг целевого использования средств, направленных на выплату ежемесячного пособия на питание ребенка.

По информации МУ ГИЦ, в настоящее время уже порядка 28 000 горожан являются владельцами социальной карты жителя Самарской области (только с начала этого года было выдано 478 карт). Именные пластиковые карточки служат персональным электронным ключом к социально значимой информации держателей. С помощью карты граждане смогут получить доступ к интегрированному информационному ресурсу через систему интернет-киосков. Использование в муниципальном управлении данного ресурса, как ожидается, улучшит качество предоставляемых услуг и повысит адресность социальной поддержки. Так, с помощью социальной карты жители смогут получать часть услуг – консультационные услуги, а также информацию о предоставляемых льготах – без личного обращения в муниципальные структуры.

В 2009 г. МУ ГИЦ планирует установить 15 интернет-киосков по городу в доступных для граждан местах. Интернет-киосками смогут пользоваться не только владельцы социальных карт, но и все желающие граждане. Благодаря такому нововведению каждый тольяттинец сможет оставить сообщение для мэра г.о. Тольятти в виртуальной приемной. Также посредством интернет-киоска гражданам будет доступна информация о медицинском обслуживании (адреса и время работы поликлиник и др.), информация об организациях и предоставляемых ими услугах, регламент предоставления государственных услуг, афиша культурно-массовых мероприятий. Помимо этого в 2009 г. планируется внедрить транспортное приложение социальной карты, использующееся в качестве электронного проездного в пассажирском общественном транспорте.

В перспективе предполагается также ввести: платежное приложение социальной карты, с помощью которого жители Тольятти смогут производить оплату отдельных видов услуг, например, коммунальных, при этом на него будут перечисляться пособия, выплаты и компенсации из бюджетов различных уровней; медицинское приложение, предоставляющее льготнику возможность обслуживания в лечебно-профилактических учреждениях, содержащее амбулаторную карту, полис медицинского страхования, результаты флюорографии; а также аптечное приложение, предоставляющее возможность получения льготных лекарств.

Вначале планируется внедрить подобную карту для социально незащищенных слоев населения. Позднее пользователями социальных карт могут стать все желающие граждане г.о. Тольятти, отметили в МУ ГИЦ.

Источник: CNews.ru




  поиск:

     
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо

Каждый правильно составленный венок из живых цветов несет в себе определенный смысл. .
Rambler's Top100
создание сайта: Aplex