iFin-2011
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо
iFin-2017 - XVII Международный Форум, посвященный дистанционным финансовым услугам и технологиям



Новый RSA Key Manager упростит работу с системами шифрования

20.05.2009

Компания RSA, специализирующаяся на разработке систем безопасности в составе корпорации EMC, объявила о расширении возможностей RSA Key Manager Suite (RKM) — корпоративной системы управления ключами шифрования на уровне приложений, баз данных и систем хранения данных. Новые возможности интеграции и функции управления на стороне сервера позволяют пользователям RKM 2.5 сократить совокупную стоимость владения системой шифрования за счет того, что в распоряжении администраторов появляются централизованные средства хранения ключей и управления ключами, утверждают разработчики.

Продукт RSA Key Manager призван упростить управление шифрованием за счет предоставления централизованных средств управления, совместимых с различными точками шифрования на предприятии, включая магнитную ленту, диски, базы данных и приложения. Последняя версия продукта поддерживает интеграцию с решениями от двух новых партнеров по разработке технологий — Brocade (автономным 32-портовым шифровальным коммутатором Brocade, 16-портовым шифровальным блейд-сервером Brocade для систем DCX) и Sun (лентопротяжными устройствами Sun StorageTek LTO-4). Интеграция осуществляется путем прямого взаимодействия сервера управления ключами с устройствами шифрования, что позволяет обойтись без ненужных промежуточных уровней.

RKM обеспечивает централизованное управление правами доступа всех устройств и приложений. Такой подход позволяет свести управление ключами к одной точке, что несравнимо удобнее для администраторов. Кроме того, RKM 2.5 автоматически заносит в протокол подробные сведения об операциях шифрования, что, как отметили в RSA, упрощает и удешевляет аудит. Кроме того, поддержка поиска на стороне сервера и редактирования метаданных позволяют снабжать ключи поисковыми маркерами, что особенно удобно, когда требуется дешифровать ту или иную информацию.

За счет централизованного управления и хранения ключей RKM 2.5 также помогает повысить общий уровень безопасности. Теперь администраторы могут централизованно обновлять и удалять ключи в соответствии с требованиями норм безопасности. В состав RKM также входит централизованное хранилище ключей с автоматической репликацией и переключением на резервную систему, что обеспечивает постоянное наличие резервных копий и доступность ключей в любой момент времени.

Подразделение профессиональных услуг RSA теперь также предлагает новую услугу Data Tokenization Service, позволяющую расширить возможности RKM за счет применения маркеров для скрытия и защиты конфиденциальной информации. По информации RSA, для многих приложений система маркеров представляет собой отличную альтернативу шифрованию конфиденциальной информации.

Системы маркеров позволяют скрыть данные без изменения их внутреннего формата и, таким образом, обеспечить их безопасность без существенного операционного воздействия на инфраструктуру приложений. Например, длина поля номера кредитной карты в базе данных по-прежнему будет составлять 16 цифр, однако приложениям и пользователям, у которых нет доступа к серверу маркеров RKM, будет доступна только измененная версия данных. Служба RSA Tokenization Services интегрирована с продуктом RKM для шифрования конфиденциальной информации и централизованного управления маркерами.

Источник: CNews.ru




  поиск:

     
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо

.
Rambler's Top100
создание сайта: Aplex