iFin-2011
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо
iFin-2017 - XVII Международный Форум, посвященный дистанционным финансовым услугам и технологиям



FaceCash: клиентам необходимо разъяснять преимущества мобильных платежей

22.06.2010

Мобильная платежная система FaceCash (США), созданная Аароном Гринспаном (Aaron Greenspan), в конце мая 2010 г. вышла на платформе смартфонов. Принцип действия системы следующий: ресторан или магазин приобретает у FaceCash сканер штрих-кода. Пользователь выбирает у себя на мобильном телефоне приложение FaceCash (мобильный клиент совместим с широким числом моделей телефонов). Программа генерирует штрих-код, который считывается владельцем бизнеса.

FaceCash имеет множество преимуществ, основанных на возможностях Интернета. Система FaceCash может создать штрих-код для каждой карты клиента, что позволит использовать их вместе с одного телефона. Клиент может переслать деньги другому пользователю без всяких комиссий. По мнению А. Гринспана, самым большим достижением системы является хранение записи о транзакции. Счет кредитной карты показывает, кто пополнил карту и на какую сумму, а FaceCash может выдать список, что именно вы заказали на обед.

«Прямо сейчас нет никаких технических возможностей отправлять такую информацию в банк или компанию кредитных карт. Мы можем использовать это для разделения счета, для оплаты налогов или, между прочим, для составления персональной истории расходов» – говорит А. Гринспан.

«Несмотря на то, что сами технологии совершения транзакций с помощью мобильных телефонов (SMS, беспроводная связь малого радиуса действия, PayPal) существуют уже достаточное время, люди не торопятся использовать их. Поэтому необходимо разъяснять преимущества таких технологий всем, включая владельцев коммерческих фирм, служащих и клиентов», – объясняет А. Гринспан.

По материалам MoneyNews

Источник: журнал ПЛАС




  поиск:

     
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо

.
Rambler's Top100
создание сайта: Aplex