iFin-2011
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо
iFin-2017 - XVII Международный Форум, посвященный дистанционным финансовым услугам и технологиям



ИТ-поддержка ЭДО и хранения документов в электронном виде

17.06.2010
Одна из актуальных технологических задач для многих банков сегодня - оптимизация работы с документами. Компания Центр Финансовых Технологий предлагает банкам решение "Электронный операционный день банка", в состав которого входят две подсистемы - "Поддержка документооборота с использованием ЭЦП" и "Электронный архив". Презентация функциональных возможностей решения состоится в рамках бизнес-завтрака, который пройдет 1 июля 2010 г. в Москве в отеле Мариотт Тверская.

Решение "Электронный операционный день банка" направлено на повышение эффективности работы бухгалтерских работников Банка за счет автоматизации задач и мероприятий в области документооборота и хранения документов. Основные функциональные возможности решения:
  • технологическая поддержка организации в банке электронного документооборота (ЭДО) с использованием электронной цифровой подписи (ЭЦП)
  • технологическая поддержка электронного хранения документов.

Вопрос об упорядоченном хранении документов в электронном виде очень актуален для банков: бумажное хранение документов существенно затрудняет поиск необходимой информации, увеличивает затраты банка на бумагу, оборудование спецпомещений с ограниченным доступом, организацию работы с таким архивом.

В ноябре 2009 года в силу вступило Указание Банка России № 2346-У "О хранении в кредитной организации в электронном виде отдельных документов, связанных с оформлением бухгалтерских, расчетных и кассовых операций при организации работ по ведению бухгалтерского учета". Тем самым, ЦБ РФ предложил финансовому рынку новый подход к хранению документов, позволяющий кредитным организациям создавать альтернативные бумажным и экономически более выгодные бизнес-процессы хранения документов в электронном виде.

Основная задача подсистемы "Электронный архив", входящей в состав решения "Электронный операционный день банка", - поддержка процессов ведения электронного архива документов в банке. Подсистема позволяет банку перевести на качественно новый уровень работу с архивом документов, обеспечивает высокую скорость поиска запрашиваемых документов и неизменность документов в архиве, соответствуя при этом всем требованиям Центрального Банка Российской Федерации.

Еще одна актуальная на сегодня технологическая задача для банков - организация электронного документооборота (ЭДО) с возможностью проверки и аутентификации документов с помощью электронно-цифровой подписи. В любом банке можно выделить большое количество разнообразных процедур, которые наиболее целесообразно выполнять именно в рамках ЭДО.

Подсистема "Поддержка документооборота с использованием ЭЦП" обеспечивает технологическую поддержку ЭДО с ЭЦП. Дополнительно, система ЭДО представляет собой второй контур защиты финансовой информации, позволяющий устранить угрозу злоупотреблений со стороны специалистов банка, администрирующих систему.



  поиск:

     
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо

Ищете юбки бренда Марк Кейн? По ссылке http://www.mcbuy.ru/clothing/skirts лучшие цены. .
Rambler's Top100
создание сайта: Aplex