iFin-2011
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо
iFin-2017 - XVII Международный Форум, посвященный дистанционным финансовым услугам и технологиям



Компания BSS реализовала для Газпромбанка фронтальную часть нового сервиса "Сash-pooling"

18.05.2009

С 2006 года в ГПБ (ОАО) функционирует Автоматизированная система "Дистанционное банковское обслуживание и расчетный центр корпорации" (далее АС "ДБО-РЦК"), построенная на базе программного комплекса "ДБО-РЦК", разработанного Компанией "Банк Софт Системс" (далее BSS). ПК "ДБО-РЦК" предназначен для эффективного управления в режиме реального времени корпоративными финансами и финансовым документооборотом клиентов Банка. ПК "ДБО-РЦК" специально разработан для холдингов и корпораций, имеющих территориально-распределенную и сложную организационную структуру. Использование решений на базе ПК "ДБО-РЦК" позволяет банкам исполнять аутсорсинговые функции финансового управления для крупных корпоративных клиентов.

АС "ДБО-РЦК" обеспечивает в ГПБ (ОАО) решение широкого спектра задач по сопровождению финансовой и экономической деятельности клиентов Банка – от мониторинга состояния расчетных счетов подразделений и движения по ним средств, до составления и полного контроля исполнения бюджетов подразделений, что позволяет оптимизировать работу с корпоративными финансами клиентов.

С сентября 2008 г. по март 2009 г. Компания BSS реализовала ряд новых клиентских сервисов на базе ПК "ДБО-РЦК" в интересах одного из крупнейших клиентов Газпромбанка. В настоящее время завершены работы по созданию модуля "Сash-pooling" и его интеграции с информационными системами Банка. В марте 2009 г. решение запущено в промышленную эксплуатацию и обеспечена реализация фронтальной части услуги "Сash-pooling".

Данная услуга направлена на повышение эффективности управления остатками денежных средств на счетах компаний и головного офиса крупнейшего холдинга. Введенные в эксплуатацию сервисы обеспечивают:

  • необходимые возможности для формирования, представления в Банк, консолидации, а также анализа платежных позиций компаний холдинга;
  • возможность централизованного размещения средств на счетах компаний холдинга, открытых в любых подразделениях Банка;
  • механизм кредитования дочерних компаний холдинга.

Доработки ПК "ДБО-РЦК" позволяют максимально учесть отраслевую специфику экономического планирования расходов, текущего управления финансированием инвестиционной программы холдинга и управления остатками по счетам группы компаний. Внедрение новых сервисов открывает широкие перспективы для наращивания возможностей управления внутригрупповой ликвидностью холдинга.




  поиск:

     
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо

.
Rambler's Top100
создание сайта: Aplex