iFin-2011
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо
iFin-2017 - XVII Международный Форум, посвященный дистанционным финансовым услугам и технологиям



Новое решение для банкоматов от DIEBOLD и "Золотой Короны"

07.06.2010
Комплекс приложений на основе мультиплатформенной технологии Agilis™ позволит банкоматам и терминалам любого производителя поддерживать карты российской платежной системы. Презентация решения состоялась в рамках VII Банковского Саммита по инновациям и развитию, который проходит с 3 по 6 июня в г. Сочи.

Новое решение обеспечит возможность кредитным организациям подключить свои банкоматы к сервисам "Золотой Короны" без установки дополнительных терминалов или модулей, и сохраняя при этом уже имеющуюся технологию обслуживания карт международных систем, таких как Visa, MasterCard и другие. Приложение может быть установлено на банкомат или терминал любого производителя, поддерживающий драйверы уровня XFS.

Решение позволяет обрабатывать практически любые типы транзакций по картам "Золотой Короны": выдача наличных, внесение наличных (для терминалов с поддержкой cash in), безналичная оплата услуг, пополнение карты, возврат на карт-счет.

"Разработка новых решений, способствующих развитию и оптимизации деятельности банков – приоритетное направление работы компании Diebold. Разработанная совместно с "Золотой короной" технология позволит банкам получить доступ ко всем сервисам системы, не меняя базового ПО банкомата и не заказывая дорогостоящих модификаций существующих хостовых модулей. - говорит глава представительства Diebold в России Сергей Рассказов. – Успешная реализация этого совместного проекта открывает перед нами новые перспективы развития на ключевом для компании российском рынке и расширяет возможности партнерства с банками, которые выбирают сервисы "Золотой Короны"".

При постановке задачи одним из основных критериев было обеспечение абсолютной прозрачности решения для существующего процессинга банка, при условии, что этот процессинг уже имеет установленный и настроенный модуль EMV эквайринга. Задача процессинга сводится при этом к настройке канала с "Золотой Короной" по аналогии с каналом на Международную платёжную систему, принимающую карты стандарта EMV, и настройке маршрутизации BIN "Золотой Короны" в этот канал.

Теминальная часть решения использует следующие базовые компоненты:
  • От Diebold – мультиплатформенное ПО Agilis 91x XV (Cross Vendor)
  • От "Золотой Короны" - программное ядро (библиотека) для работы с чиповыми картами.
Общее управление терминалом осуществляет Agilis XV, в котором активируется штатный механизм Power Extensions. Через данный механизм в сценарий банкомата встраиваются вызовы функций Ядра "Золотой Короны", обеспечивающих непосредственное взаимодействие с картой клиента в ходе транзакции.

Основным дополнительным компонентом является Менеджер решения, выполняющий разбор, форматирование и диспетчеризацию сообщений, обеспечивая тем самым поток сообщений транзакции и прозрачность решения для процессинга банка. Менеджер решения имеет доступ к функциям ядра через специальный Интерфейсный модуль "Золотой Короны".
Для выполнения некоторых типов транзакций непосредственный доступ к функциям ядра имеет также Хост предавторизации "Золотой Короны".

В результате, банкомат оснащённый таким решением, позволяет по картам "Золотая Корона" выполнять такие операции как просмотр информации по карте, получение и зачисление наличных, пополнение или списание средств, оплата услуг.

"Совместный проект с компанией Diebold существенно расширяет возможности системы "Золотая Корона", - говорит Директор РПС "Золотая Корона" Виктория Смоленская. - Мы прогнозируем рост интереса банков к нашим услугам, которые позволят ему выделить свои продукты из ряда предложений других банков, увеличить перекрестные продажи, создать единую точку контакта с клиентом по всем необходимым ему финансовым сервисам. С нашим решением банки получат возможность подключиться к целому семейству совершенно новых сервисов, повысить лояльность существующих клиентов и привлечь новых без существенных дополнительных затрат и неудобств".
Diebold (NYSE: DBD) – это ведущий поставщик аппаратных и технологических решений для автоматизации банковской деятельности. C момента своего основания в 1859 году компания ориентирована на производство оборудования для банков и финансовых институтов. С конца 1960-х годов Diebold разрабатывает и выпускает терминалы банковского самообслуживания и программное обеспечение к ним. Офисы Diebold расположены в 90 странах мира. Ее штаб-квартира находится в Северном Кэнтоне (штат Огайо, США). Она обеспечивает свыше 15 тысяч рабочих мест. Офис Diebold в России был зарегистрирован в 1998 году, в 2003 была создана дочерняя компания "Диболд Селф-Сервис СНГ". Подробную информацию можно найти на сайте www.diebold.com и www.diebold-russia.ru



  поиск:

     
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо

.
Rambler's Top100
создание сайта: Aplex