iFin-2011
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо
iFin-2017 - XVII Международный Форум, посвященный дистанционным финансовым услугам и технологиям



Think запускает мобильную систему платежей FaceCash

03.06.2010

Корпорация Think Computer запустила новую мобильную систему платежей FaceCash (ранее о планах по запуску системы информационный портал www.plusworld.ru сообщал в материале «FaceCash: продавец узнает покупателя по фотографии»). Она позволяет покупателям производить оплату товаров в торговых точках с помощью мобильного телефона. Представители корпорации Think отмечают, что FaceCash является первым компонентом планируемой к запуску сети интегрированных платежей и счетов ThinkLink.

FaceCash использует технологию простого штрих-кода, чтобы облегчить процесс оплаты в ресторанах, магазинах одежды и прочих розничных торговых точках. Система позволяет записывать несколько номеров счетов непосредственно внутри приложения FaceCash. Так же покупатели имеют доступ к детальной информации по совершенным покупкам, поскольку FaceCash автоматически генерирует цифровую запись каждый раз при совершении транзакции.

В отличие от других платежных систем FaceCash записывает всю строку данных по оплате товара. Из-за чего покупатель может просмотреть всю информацию по транзакции, а не только общее количество потраченных денег. Приложение может быть использовано у любого участвующего в программе продавца. В отличие от других мобильных систем платежей покупателям не нужны наклейки, аппаратные ключи, вложения или любое другое дополнительное оборудование.

На данный момент бесплатное приложение FaceCash доступно для моделей iPhone, Android и BlackBerry. С остальными типами телефонов FaceCash можно использовать через мобильный web-интерфейс. Также возможностями системы можно воспользоваться с помощью бумажной карты, сгенерированной в момент регистрации.

По материалам Money News

Источник: журнал ПЛАС




  поиск:

     
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо

.
Rambler's Top100
создание сайта: Aplex