iFin-2011
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо
iFin-2017 - XVII Международный Форум, посвященный дистанционным финансовым услугам и технологиям



Единственная национальная система интернет-платежей Узбекистана закрылась

03.06.2010

31 мая 2010 г. национальная система online-платежей eKarmon (Узбекистан) объявила о своем закрытии. Альтернативных национальных систем интернет-платежей в этой стране нет.

Как сообщается на web-сайте компании, «в связи с предстоящей ликвидацией ООО «EKARMON GROUP» просит всех владельцев электронных кошельков в системе eKarmon вывести свои денежные средства на собственные банковские счета в срок до 14 июня 2010 г.».

Система eKarmon предлагала возможность оплаты товаров и услуг через Интернет в узбекских сумах. Для защиты персональных данных и транзакций использовалась ЭЦП, а выписки транзакций приравнивались к бумажным аналогам документов.

На рынке Узбекистана система eKarmon проработала немногим более 2 лет. За это время было зарегистрировано несколько десятков тысяч пользовательских аккаунтов, активно подключались online-магазины, появилось приложение для мобильных устройств. С 2009 г. оператор системы ввел ограничения на использование и пополнение электронных кошельков.

Те владельцы электронных кошельков, которые не выведут свои денежные средства, смогут получить их только через 2 месяца с момента объявления ликвидации компании, согласно «Положению о порядке добровольной ликвидации и прекращения деятельности субъектов предпринимательства», утвержденного постановлением президента республики Узбекистан № ПП 630 от 27 апреля 2007 г.

По материалам MoneyNews и eKarmon

Источник: журнал ПЛАС




  поиск:

     
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо

.
Rambler's Top100
создание сайта: Aplex