iFin-2011
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо
iFin-2017 - XVII Международный Форум, посвященный дистанционным финансовым услугам и технологиям



В России появятся автоматы по продаже слитков золота

01.06.2010

Автоматы по продаже золотых слитков появятся в России, Италии, Малайзии и Турции. Данные устройства уже успешно опробованы в ОАЭ.

В настоящее время компания TG-Gold-Super-Markt (Германия) выпускает в месяц по 50 автоматов «Gold-To-Go», продающих золотые слитки, чтобы удовлетворить растущий спрос по всему миру.

Так, в отеле Emirates Palace (Абу-Даби, ОАЭ) появился торговый автомат, продающий золотые слитки в 1, 5 и 10 граммов, а также золотые монеты (см. новость «В Абу-Даби установлен торговый автомат по продаже золота» на информационном портале www.plusword.ru). Автомат каждые десять минут обновляет цену на золото в соответствии с котировками на международном рынке. Пока устройство принимает исключительно купюры местной валюты, дирхама, но в ближайшее время можно будет покупать золото по картам. В первый же день, когда автомат установили в отеле, он пользовался значительным спросом, говорит представитель Emirates Palace; один постоялец купил в автомате по одному слитку каждого из видов.

В конце мая 2010 г. второе такое устройство появилось в Германии, где год назад уже был запущен пилотный проект в аэропорте Франкфурта. В планах компании – установить автоматы с золотом в аэропорте «Бергамо» в Милане, а также во всех главных аэропортах Малайзии и в Турции, а также, по данным CNN, и в одном из крупнейших российских банков.

«Пока цены продолжают расти, а инвесторы беспокоятся из-за политических и экономических условий, я думаю, мы будем видеть высокий спрос на такие безопасные активы, как золото», – считает аналитик по драгметаллам из CPM Group Карлос Санчес.

С кем именно из российских банков будет сотрудничать поставщик торговых автоматов по продаже золота, пока неизвестно.

По материалам NEWSru.com

Источник: журнал ПЛАС




  поиск:

     
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо

.
Rambler's Top100
создание сайта: Aplex