iFin-2011
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо
iFin-2018 - XVIII Международный Форум, посвященный дистанционным финансовым услугам и технологиям



АМТ банк оптимизирует работу с заемщиками на базе решений ЦФТ

31.05.2010
АМТ банк завершил очередной этап модернизации ИТ-платформы, внедрив систему ЦФТ "Организация взаимодействия с заемщиками". Новая информационная система позволит АМТ банку оптимизировать работу по сопровождению клиентских кредитных договоров и интегрировать бизнес-процессы по предупреждению и взысканию просроченной задолженности в единый функциональный пакет.

Система "Организация взаимодействия с заемщиками" включает несколько функциональных модулей: "Обслуживание кредитных договоров", "Мониторинг просроченных кредитов (Debt Collection)" и "Ведение параллельных процессов обработки требований на взыскание задолженностей по кредитам".

"Внедрение системы служит основой для повышения эффективности работы с заемщиками и направлено на сокращение доли просроченной задолженности в кредитном портфеле банка", – подчеркивает исполнительный директор АМТ банка Игорь Коваль.

"ЦФТ и АМТ банк связывают давние хорошие партнерские отношения, - говорит Андрей Висящев, Председатель Правления ГК ЦФТ, - Являясь высокотехнологичным банком, АМТ банк всегда берет на ИТ-вооружение все лучшее, что есть на рынке. Нам очень импонирует то, что для автоматизации работы банка на этапе сопровождения кредита АМТ банк выбрал решение ЦФТ. Мы уверенны, что система "Организация взаимодействия с заемщиками" обеспечит банку с одной стороны повышение процента возврата долгов, с другой - снижение рисков и сокращение издержек по сбору просроченной задолженности".

АМТ банк сотрудничает с компанией ЦФТ с 2000 года с момента построения информационно-технологической инфраструктуры банка на базе системы ЦФТ-Банк. К настоящему моменту в АМТ банке внедрены модули "Расчетно-кассовое обслуживание", "Конверсионные операции", "Инкассация", "Кредиты", "Депозиты", "Сейфовые ячейки", "Депозитарий", "Акции и облигации", "Векселя" и специальный модуль по бюджетному планированию.
АМТ банк - это признанное экспертами лидерство в сфере информационных технологий и построения бизнес-процессов. Подтверждение этого признания – Национальная банковская премия 2008 года "За внедрение передовых стандартов управления" и премия "IT-лидер", полученная в 2009 году. АМТ банк – универсальный финансовый институт, региональная сеть которого насчитывает 11 филиалов, 28 дополнительных и 2 операционных офиса. Банк осуществляет деятельность на основании Генеральной лицензии Банка России под номером 2820. Государственной корпорацией "Агентство по страхованию вкладов" Банк включен в реестр банков – участников системы обязательного страхования вкладов под номером 80. АМТ банк – это выбор клиентов в пользу банковского сервиса исключительно высокого качества. В "Народном рейтинге" портала Банки.ру – популярного информационного ресурса среди потребителей банковских услуг России – в 2009 году Банк занял 2 место по качеству обслуживания. Такие результаты стали реальными, в том числе, за счет предоставления возможности оценивать банковский сервис непосредствен-но клиентам и благодаря внедрению в Банке инновационной системы оценки качества обслуживания. По состоянию на 1 мая 2010 года активы АМТ банка составляют 41,7 млрд. рублей, собственный капитал – 12,44 млрд. рублей. Уровень достаточности капитала Банка на 01.05.2010 года составил 29,1%, что существенно превосходит среднерыночный показатель. Объем вкладов физических лиц на 1 мая 2010 года составляет 9,1 млрд. рублей, а количество вкладов – 38,9 тысяч шт., что свидетельствует о высоком уровне доверия со стороны клиентов.



  поиск:

     
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо

.
Rambler's Top100
создание сайта: Aplex