iFin-2011
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо
iFin-2017 - XVII Международный Форум, посвященный дистанционным финансовым услугам и технологиям



Банк Русский Стандарт займется эквайрингом карт в сети McDonald’s?

28.05.2010

По информации ряда СМИ, сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s в России намерена в ближайшее время приступить к приему к оплате банковских карт. Как предполагается, осуществлять эквайринг карт будет Банк Русский Стандарт. В пресс-службах «Русского Стандарта» и McDonald’s отказались от комментариев, не подтвердив, но и не опровергнув информацию о партнерстве.

Сейчас в российских ресторанах McDonald’s можно расплатиться только наличными, хотя 76% ресторанов сети в Европе принимают к оплате карты. С учетом того, что Банк Русский Стандарт имеет договор на эквайринговое обслуживание карт платежных систем MasterCard Worldwide, Visa Inc., American Express, Diners Club и JCB International, оплатить счет McDonald’s в России можно будет практически любой картой.

Для российского рынка возможность расплачиваться картами в сетях фастфуда пока редкость. Лишь ближайший конкурент McDonald’s – сеть «Ростик’с-KFC» реализовала соответствующий проект в апреле этого года. В компании отказались сообщить, насколько востребованной оказалась данная возможность со стороны клиентов и как она отразилась на бизнесе «Ростик’с-KFC». Менее крупные игроки предпочитают работать с наличными.

Банку сотрудничество в качестве эквайера с таким крупным игроком, как McDonald’s, позволит заработать. «Это крупный клиент с оборотами порядка 1 млрд долл. в год, – говорит руководитель направления эквайринга Альфа-Банка Виталий Семенов. – Если платить картами будут около 15% посетителей, что вполне реально, при комиссии в 1,5% заработок банка составит 2,25 млн долл. в год».

По материалам Коммерсант

Источник: журнал ПЛАС




  поиск:

     
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо

.
Rambler's Top100
создание сайта: Aplex