iFin-2011
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо
iFin-2017 - XVII Международный Форум, посвященный дистанционным финансовым услугам и технологиям



Эксперт: Сбербанк РФ введет комиссию за оплату услуг ЖКХ минимум через полгода

11.05.2010
По мнению гендиректора аудиторско-консалтинговой компании «Финэкспертиза» Агвана Микаэляна, внедрив комиссию за оплату услуг ЖКХ, Сбербанк России потеряет многих клиентов, а вместе с ними и весьма существенные поступления. Если указанная комиссия и будет введена, считает А. Микаэлян, то не раньше, чем через полгода.

Также эксперт полагает, что через 4 года 99% жителей мегаполисов будут оплачивать коммунальные услуги с помощью различных online-сервисов, а внедрение Сбербанком РФ тарифа лишь ускорит этот процесс. «Если учесть то, что средний размер коммунальных платежей в Москве составляет не менее 1,5 тыс. рублей (отсюда комиссия в размере 2% – не менее 30 рублей), банк потеряет сотни миллионов рублей», – заявил он.

«Введения комиссии следует ожидать не раньше осени: ее введут лишь после того, как столичное правительство, Сбербанк России и поставщики услуг придут к компромиссу, – прогнозирует глава «Финэкспертизы». Однако найти грамотное решение, по его мнению, можно будет только тогда, когда будет определена концепция реформирования ЖКХ, а на это уйдет как минимум еще полгода».

О том, что Сбербанк РФ отменил свое решение ввести комиссии при оплате услуг ЖКХ, информационный портал www.plusworl.ru сообщал в материале Сбербанк России отложил введение комиссий при оплате услуг ЖКХ.

По материалам Труд

Источник: журнал ПЛАС




  поиск:

     
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо

.
Rambler's Top100
создание сайта: Aplex