iFin-2011
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо
iFin-2017 - XVII Международный Форум, посвященный дистанционным финансовым услугам и технологиям



ЦБ РФ предостерегает пенсионеров от телефонных мошенников

06.05.2010

Банк России сообщает о том, что начиная с марта 2010 г. в адрес ЦБ РФ поступают, в том числе через Интернет, обращения граждан, пострадавших от действий мошенников, представляющихся сотрудниками Банка России и федеральных органов исполнительной власти – Министерства финансов РФ и Роспотребнадзора.

Гражданам, в основном пенсионного возраста, мошенники по телефону предлагают, в частности, денежную компенсацию за ранее приобретенные лекарственные средства и биологически активные добавки.

По уверениям звонящих, денежные средства будут перечисляться ЦБ РФ на счет в Сбербанке России. При этом мошенники требуют от граждан существенной предоплаты, якобы в качестве уплаты налога или госпошлины за получение компенсации.

По ряду обращений граждан в Банк России проинформированы правоохранительные органы.

Поскольку деятельность, о которой идет речь выше, никакого отношения к ЦБ РФ не имеет, рекомендуется в случае поступления телефонных, а также письменных обращений от имени государственных органов с предложениями получить компенсацию за ранее приобретенные товары незамедлительно обращаться в правоохранительные органы.

По материалам ЦБ РФ

Источник: журнал ПЛАС




  поиск:

     
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо

.
Rambler's Top100
создание сайта: Aplex