iFin-2011
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо
iFin-2017 - XVII Международный Форум, посвященный дистанционным финансовым услугам и технологиям



Сбербанк России застраховал ответственность своего президента

15.04.2010

Сбербанк России застрахует ответственность президента, председателя правления банка Германа Грефа и членов правления на 100 млн долл. США – это одно из самых больших покрытий для руководства российских компаний.

Полис Directors and Officers Liability Insurance (D&O) будет выдан страховой компанией «Ингосстрах», которая стала победителем конкурса Сбербанка России.

В конкурсе, который был объявлен 10 декабря 2009 г., кроме «Ингосстраха», участвовали «Альфастрахование», Военно-страховая компания, «Росгосстрах», «РОСНО» и «СОГАЗ». Представитель компании «Ингосстрах» рассчитывает, что договор страхования будет заключен в течение двух недель. Сумму страховой премии, которую получит «Ингосстрах», он не называет. Знакомый с условиями конкурса страховщик говорит, что она составит около 16–20 млн рублей по договору страхования с лимитом 3 млрд рублей.

Итоги тендера Сбербанк планировал подвести 15 февраля 2010 г., но сделал это лишь сейчас. Ценовые условия страховых компаний оказались близки, и, скорее всего, Сбербанк России оценивал качество перестраховочной защиты по полисам кандидатов.

Президент Сбербанка России Герман Греф и члены правления банка (входящие в него в течение действия трехлетнего договора) будут застрахованы на случай причинения действиями или бездействиями убытков банку или его акционерам, ответственность за которые предусмотрена ст. 71 закона об акционерных обществах, говорится в конкурсной документации. На убытки, причиненные действиями до заключения договора страхования, он не распространяется.

Полис D&O чаще всего покупают компании, которые размещают акции на бирже, в частности на иностранных площадках, чтобы застраховаться на случай претензий миноритарных акционеров. Руководство Сбербанка России не исключает, что во второй половине 2010 г. банк может провести листинг своих бумаг за рубежом.

По материалам Сбербанка России и Ведомости

Источник: журнал ПЛАС




  поиск:

     
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо

.
Rambler's Top100
создание сайта: Aplex