iFin-2011
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо
iFin-2018 - XVIII Международный Форум, посвященный дистанционным финансовым услугам и технологиям



Ханты-Мансийский банк и OpenWay первыми в России реализовали технологию MasterCard Mobile Authentica

14.05.2009
Ханты-Мансийский банк и OpenWay объявляют о запуске новой услуги на базе технологии MasterCard Mobile Authentication, реализованной компанией OpenWay в системе WAY4. Теперь клиенты Ханты-Мансийского банка могут использовать свой мобильный телефон для генерации одноразовых паролей и применять их для безопасного входа в системы Интернет-коммерции и веб-банкинга.Благодаря решению OpenWay с поддержкой MMA, клиенты банка могут скачать на мобильный телефон специальное приложение – "мидлет". В результате на телефоне появится MMA-калькулятор, который генерирует и выводит на экран одноразовый пароль. С помощью такого пароля клиент получает доступ к своей конфиденциальной информации на веб-портале банка. Далее можно не беспокоиться о краже или потере пароля: применить его во второй раз не удастся никому.
"Рост Интернет-мошенничества вынуждает банки совершенствовать защиту веб-банкинга. Одноразовые пароли эффективнее статических, но сложные устройства безопасности – специальные брелки, калькуляторы, карты паролей – нередко отпугивают клиентов, к тому же их приобретение затратно для банка. MMA плюс привычный мобильный телефон – и получение одноразового пароля становится простым, удобным, экономичным", – пояснил Кирилл Булгаков, зам.директора представительства OpenWay в России.
"MasterCard Mobile Authentication уже завоевала популярность во всем мире, и сегодня я поздравляю партнеров с тем, что благодаря их усилиям безопасные и удобные решения на базе этой технологии стали доступны и российским держателям карт MasterCard", – добавил Андрей Тарусов, Вице-президент MasterCard Europe в России.

MasterCard Worldwide (www.mastercardworldwide.com) способствует развитию глобальной коммерции, являясь связующим звеном между финансовыми институтами, предприятиями, держателями карт и торговыми организациями. Как франчайзер, процессор и консультант, MasterCard разрабатывает и продвигает платежные решения, обрабатывает около 21 млрд операций ежегодно и предоставляет уникальный опыт и консалтинговые услуги своим партнерам – финансовым институтам и предприятиям торгово-сервисной сети. MasterCard Worldwide управляет программами эмиссии семейства всемирно известных и повсеместно принимаемых к оплате брендов платежных карт, таких как MasterCard®, Maestro® и Cirrus® в более чем 210 странах и регионах мира.

Ханты-Мансийский банк (www.khmb.ru) внесён Центробанком РФ в список наиболее надёжных финансовых организаций страны. Ханты-Мансийский банк – универсальная кредитная организация, осуществляющая весь спектр операций на финансовом рынке. Действуют 18 филиалов, а так же более 120 дополнительных офисов и операционных касс. Функционируют представительства в г.г. Прага (Чешская Республика) и Екатеринбург.

OpenWay (www.openwaygroup.com) – один из ведущих разработчиков процессинговых систем нового поколения, чьи решения успешно работают более чем в 90 банках, процессинговых и телекоммуникационных компаниях в Европе, Америке, Азии, на Ближнем Востоке, в России и СНГ. Решения WAY4 поддерживают такие продукты, как дебетовые, кредитные, корпоративные и подарочные карты, депозиты, текущие счета, потребительские и ипотечные кредиты. На базе платформы WAY4 работают крупные сети POS-терминалов, банкоматов и киосков, надёжные и безопасные системы веб- и мобильного банкинга. Построенные на платформе Oracle и кластерах UNIX, системы WAY4 способны обслуживать более 3000 авторизаций в секунду и более 60 000 000 клиентов.




  поиск:

     
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо

.
Rambler's Top100
создание сайта: Aplex