iFin-2011
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо
iFin-2017 - XVII Международный Форум, посвященный дистанционным финансовым услугам и технологиям



В ближайшие годы WiMAX будет лидировать по числу абонентов

02.02.2010

В то время как WIMAX появилась, чтобы быть конкурентом LTE на ранней стадии развития беспроводной подвижной связи четвертого поколения /4G/, исход этой битвы в пользу LTE в основном уже предрешен, считают аналитики. Сейчас внедрение LTE сдерживается, главным образом, из-за усиленного развития сетей 3G в направлении HSPA и HSPA+ сетей, так как мобильные операторы добиваются возврата затрат на построенную инфраструктуру.

LTE все еще имеет несколько проблем, которые включают в себя недостаток радиочастотного спектра, не очень благоприятные показатели качества радиоканала в виде отношения сигнал/шум /SNR/, проблемы с патентованием. Понятно, что переход к LTE будет постепенным и длительным".

Реальное внедрение LTE начнется в текущем 2010 г, первыми регионами станут Северная Америка и Азиатско-Тихоокеанский регион.

Пока LTE станет реальной альтернативой WiMax, мобильный WiMax будет намного более проработанным для внедрения и уже займет определенную нишу.

Первыми абонентскими терминалами LTE станут присоединяемые устройства, такие как адаптеры, сетевые карты и USB-модемы. Мобильные телефоны с поддержкой технологии LTE в больших количествах не появятся на рынке раньше 2-го полугодия 2012 г.

Источник: Журнал "ИКС"




  поиск:

     
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо

.
Rambler's Top100
создание сайта: Aplex