iFin-2011
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо
iFin-2018 - XVIII Международный Форум, посвященный дистанционным финансовым услугам и технологиям



В новой версии системы "ДБО BS-Client" реализована поддержка СУБД с открытым кодом

19.01.2010

Компания BSS, ведущий российский разработчик систем ДБО и управления финансами, объявляет о реализации поддержки СУБД "Ред База Данных" в новой версии системы "ДБО BS-Client" v. 17.6.100. В настоящее время работа с указанной СУБД поддерживается для клиентской части подсистемы "Банк-Клиент" по технологии Flash Start, что обеспечивает установку клиентского места на любом сменном носителе. В дальнейшем Компания планирует распространить поддержку и для банковской части системы "ДБО BS-Client". СУБД "Ред База Данных" разработана компанией "Ред Софт" и является СУБД с открытым кодом, созданной на базе популярной СУБД Firebird 2.1.

Целью обеспечения поддержки СУБД "Ред База Данных" в системе "ДБО BS-Client" является преодоление ограничений использовавшейся ранее СУБД, в частности, ограничения на длину полей.

В целях оптимальной работы новой версии "ДБО BS-Client" v. 17.6.100, специально по запросу Компании BSS, были реализованы доработки СУБД, которые обеспечивают возможность установки СУБД на рабочие места пользователей в процессе инсталляции системы "ДБО BS-Client", то есть без выполнения собственного процесса инсталляции. Все внесенные изменения относятся к ядру СУБД. Модифицированное ядро входит в состав стандартного выпуска СУБД "Ред База Данных", начиная с версии 2.1.1.5613.

В СУБД "Ред База Данных" версии 2.1 переработана подсистема безопасности в соответствии с требованиями ФСТЭК РФ и ФСБ России, с привлечением ведущих экспертов в этой области. В подсистеме реализованы следующие функции:

  • интегрированная криптографическая подсистема;
  • разграничение доступа к DDL-операциям;
  • разграничение доступа к DML-операциям;
  • назначенные роли имеют кумулятивный эффект на набор прав пользователей;
  • глобальные для сервера роли;
  • политики безопасности;
  • многофакторная аутентификация;
  • система аудита безопасности и возможность подключения и анализа бинарных журналов аудита;
  • разграничение доступа к сервисам БД, таким как резервное копирование и контроль целостности;
  • очистка памяти;
  • контроль целостности файлов сервера и средств защиты информации;
  • контроль целостности данных и метаданных БД, использующий ЭЦП.

По результатам предварительного тестирования системы Компании BSS, использование новой СУБД повышает скорость работы клиентской части системы с базой данных более чем в 2 раза по сравнению с работой на СУБД Access. Таким образом, пользователи новой версии системы "ДБО BS-Client" v. 17.6.100 получат производительное, не требующее дополнительных временных затрат на инсталляцию решение, обеспечивающее эффективное дистанционное обслуживание корпоративных клиентов банка.

Получить дополнительную информацию и приобрести систему "ДБО BS-Client" v. 17.6.100 и СУБД "Ред База Данных" можно обратившись в Управление продаж по тел.: (495) 785-04-94, 785-04-99, или по e-mail sale@bssys.com.




  поиск:

     
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо

.
Rambler's Top100
создание сайта: Aplex