iFin-2011
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо
iFin-2017 - XVII Международный Форум, посвященный дистанционным финансовым услугам и технологиям



Ханты-Мансийский банк и OpenWay первыми в России реализовали технологию MasterCard Mobile Authentication

13.05.2009

Ханты-Мансийский банк и OpenWay объявляют о запуске новой услуги на базе технологии MasterCard Mobile Authentication, реализованной компанией OpenWay в системе WAY4. Теперь клиенты Ханты-Мансийского банка могут использовать свой мобильный телефон для генерации одноразовых паролей и применять их для безопасного входа в системы Интернет-коммерции и веб-банкинга.

Благодаря решению OpenWay с поддержкой MMA, клиенты банка могут скачать на мобильный телефон специальное приложение – "мидлет". В результате на телефоне появится MMA-калькулятор, который генерирует и выводит на экран одноразовый пароль. С помощью такого пароля клиент получает доступ к своей конфиденциальной информации на веб-портале банка. Далее можно не беспокоиться о краже или потере пароля: применить его во второй раз не удастся никому.

"Рост Интернет-мошенничества вынуждает банки совершенствовать защиту веб-банкинга. Одноразовые пароли эффективнее статических, но сложные устройства безопасности – специальные брелки, калькуляторы, карты паролей – нередко отпугивают клиентов, к тому же их приобретение затратно для банка. MMA плюс привычный мобильный телефон – и получение одноразового пароля становится простым, удобным, экономичным", – пояснил Кирилл Булгаков, зам.директора представительства OpenWay в России.

"MasterCard Mobile Authentication уже завоевала популярность во всем мире, и сегодня я поздравляю партнеров с тем, что благодаря их усилиям безопасные и удобные решения на базе этой технологии стали доступны и российским держателям карт MasterCard", – добавил Андрей Тарусов, Вице-президент MasterCard Europe в России.

Источник: The Retail Finance




  поиск:

     
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо

.
Rambler's Top100
создание сайта: Aplex