iFin-2011
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо
iFin-2017 - XVII Международный Форум, посвященный дистанционным финансовым услугам и технологиям



«Электронные деньги: Россия и СНГ»

10.11.2009

Москва, гостиница Ренессанс (Олимпийский пр-т 18/1), 12-13 ноября 2009 года

Господа, к нам едет Дейв Бёрч, человек, который знает абсолютно все о виртуальных и электронных платежах. Основатель легендарного Digital Money Forum посетит Москву 12 – 12 ноября, чтобы принять участие в первом международном форуме "Электронные деньги: Россия и СНГ – регулирование, борьба с мошенничеством, новые перспективы". Маэстро расскажет нам, как превратить единицы на мобильном телефоне в универсальное платежное средство.

Тема доклада выбрана не случайно. По мнению экспертов, мобильные деньги в ближайшем будущем станут самым лакомым куском рынка e-платежей. Уже сегодня единицами на сотовом можно не только оплатить разговор с подружкой, но и приобрести вполне осязаемые блага вроде билета на самолет, фильма или mp-3-песни любимой группы. Благо, проблем с пополнением счета не существует: платежные терминалы стали привычной деталью городского пейзажа не только в мегаполисах, но и в глубинке.

Единственным препятствием на пути экспансии мобильных денег в нашу повседневную жизнь остается то, что их нельзя использовать как обычную наличку. То есть, если тебе вдруг вздумалось купить полкило колбасы или булку хлеба в супермаркете, придется использовать "бумагу" или пластиковую карточку. Но, похоже, и эта высота в скором времени будет взята. Недавно глава Внештторгбанка Константин Костин поделился с президентом Дмитрием Медведевым амбициозными планами запуска новой бесконтактной системы платежей. Благодаря этой инновации расплатиться за покупку в магазине теперь можно будет, поднеся телефон к специальному считывающему устройству.

Идея проста и гениальна одновременно, но она тянет за собой целый паровоз задач. Во-первых, для подобных трансакций нужны продвинутые мобильники с чипами NFC. Вторая проблема: банковский счет. В отличие от США, где этот атрибут развитого капитализма есть у каждого первого, среднестатистический россиянин предпочитает хранить money на кармане или, на худой конец, в обычной стеклянной банке. И, наконец, потребуется усовершенствовать сами платежные автоматы.

Однако, убежден Дэйв Бирч, игра стоит свеч: с продвинутыми терминалами приема наличности на одном полюсе рынка и суперсовременными технологиями NFC на другом российские мобильные деньги смогут оставить позади Европу и потеснить на рынке бесконтактных платежей такие признанные бренды, как MasterCard и Visa.

Генеральный спонсор: Единая Сеть Городских Платежей

Бизнес-партнеры: OpenWay Group, Анелик

Генеральный медиа партнер: Журнал ПЛАС

Стратегический медиа партнер: Аналитический Банковский Журнал

Медиа партнеры: Consult Hyperion, Money News, Electronic Money Association, Emoney News, Ecommerc Journal, Национальная Ассоциация Участников Электронной Торговли (НАУЭТ), Банковские Технологии, Мобильный Контент, Национальная Ассоциация Участников Рынка Электронных Платежей (НАУРЭП), Интеллектуальный Банк

Александр Троцюк

Моб (Лондон): +44 (0) 7 942 385 607; (Москва): +7 985 443 85 91; email: alextrocjuk at gmail.com

Международный форум "Электронные деньги: Россия и СНГ"

Регулирование, борьба с мошенничеством, новые перспективы

Москва, гостиница Ренессанс (Олимпийский пр-т 18/1), 12-13 ноября 2009 года




  поиск:

     
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо

Рейтинги самые популярные фильмы по жанрам. .
Rambler's Top100
создание сайта: Aplex