iFin-2011
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо
iFin-2017 - XVII Международный Форум, посвященный дистанционным финансовым услугам и технологиям



R-Style Softlab реализовала проект по объединению RS Securities V.6 двух банков группы «ТРАСТ»

12.05.2009

Слияние двух кредитных организаций, Инвестиционного банка «ТРАСТ» и Национального банка «ТРАСТ», привело к необходимости реализации специалистами R-Style Softlab сложнейшего проекта по оперативному объединению двух экземпляров системы учета операций с ценными бумагами RS Securities V.6.

Проект предполагал синхронизацию версий и настроек эксплуатирующихся в банках систем. Всю информацию по сделкам необходимо было собрать в одной базе. Миграция статических данных (справочников различных видов), перенос баланса по одному банку в систему другого, обеспечение корректного формирования обязательной отчетности после объединения (в том числе с возможностью выпуска отчетов за архивный период), — все эти работы были произведены в сжатые сроки.

Процедура объединения, включая смежные задачи банка по другим направлениям ИТ, должна была уложиться максимум в двое суток — выходные. В пятницу заканчивали работу два банка, а в понедельник утром начинал работать уже один объединенный банк. Решение, создаваемое в рамках новой ИТ-инфраструктуры, должно было гарантировать 100-процентно успешную конвертацию данных. У команды не было права на ошибку: «откатить» систему к исходному состоянию и повторить попытку спустя какое-то время было нельзя. Объединение банков происходит по распоряжению регламентирующих органов и не может быть перенесено по причине проблем с ИТ.

«Реальная дата объединения банков должна была быть озвучена всего за 3-5 дней до начала процедур миграции. Проектные команды жили в условиях постоянной боевой готовности. Для того чтобы положительный результат был гарантирован, нами была проведена серия тестов, в которых были задействованы как сотрудники ИТ- и бизнес-подразделений банка, так и другие подрядчики. Слаженная работа специалистов банка и компании обеспечила выполнение этих непростых требований», — сообщила заместитель генерального директора компании R-Style Softlab Галина Киперварг.

Источник: R-Style Softlab




  поиск:

     
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо

.
Rambler's Top100
создание сайта: Aplex