iFin-2011
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо
iFin-2017 - XVII Международный Форум, посвященный дистанционным финансовым услугам и технологиям



Epam автоматизировала управление недвижимостью в «Национальном банке Украины»

02.10.2009

Компания Epam Systems создала информационную систему управления недвижимым имуществом для Национального банка Украины (НБУ), в основе которой лежит решение «Epam.Управление недвижимостью», разработанное на базе продуктов SAP.

Управление объектами недвижимости является актуальной задачей для всех структурных подразделений НБУ, на балансе которых находятся здания, помещения, земельные участки и т.д. Для ее решения необходимо обеспечить оперативное получение полной информации о состоянии имущества, отметили в Epam. Кроме того, в обязанности банка входит регулярное предоставление соответствующей отчетности в Фонд государственного имущества Украины (ФГУИ). До начала проекта в каждом подразделении НБУ для учета недвижимого имущества использовалась автоматизированная система «Юридические лица», разработанная во ФГУИ, а картотека основных средств велась в ERP-системе. Из-за отсутствия интеграции между системами процессы внутреннего учета и подготовки отчетности были достаточно сложными.

Благодаря внедрению решения «Epam.Управление недвижимостью» в НБУ удалось успешно решить основные задачи по управлению недвижимым имуществом. Обеспечено оперативное получение информации об объектах недвижимости, которая теперь предоставляется в двух ракурсах: архитектурном (детальное описание и технические характеристики) и ракурсе использования (рыночная, бухгалтерская, аудиторская или собственная оценка стоимости объекта). Сократилось время формирования необходимой отчетности для ФГИУ. Поддерживается обмен данными между решением «Epam.Управление недвижимостью» и ERP-системой, что позволило «связать» объекты недвижимости и основные средства. В результате устранено дублирование информации в различных системах, сокращены сроки проведения инвентаризации объектов недвижимости и подготовки достоверной бухгалтерской отчетности, говорится в сообщении Epam.

В то же время, внедрение решения «Epam.Управление недвижимостью» помогло сбалансировать нагрузку на персонал и исключить случаи работы в «авральном» режиме в отчетный период. За счет сокращения рутинных учетных операций и ведения всей необходимой информации в одной системе специалисты банка смогли больше внимания уделять контролю состояния объектов недвижимости и анализу происходящих изменений.

«Для «Национального банка Украины» вопрос прозрачности и достоверности данных о всех наших активах имеет принципиальное значение. В том числе это касается и объектов имущества, находящихся на балансе банка и его структурных подразделений. Решение «Epam.Управление недвижимостью» помогло нам обеспечить нужный уровень транспарентности и сократить затраты на управление недвижимостью», — прокомментировала результаты проекта Татьяна Гримова, начальник управления автоматизации финансово-хозяйственных операций, Департамент информатизации «Национального банка Украины».

Источник: CNews.ru




  поиск:

     
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо

.
Rambler's Top100
создание сайта: Aplex