iFin-2011
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо
iFin-2018 - XVIII Международный Форум, посвященный дистанционным финансовым услугам и технологиям



S.N. Safe&Software представила решение для защиты банкоматов от вирусов: Safe’n’Sec TPSecure

28.09.2009

Российская компания-разработчик программного обеспечения по информационной безопасности S.N. Safe&Software представила решение Safe’n’Sec TPSecure, предназначенное специально для защиты банкоматов от внедрения всех типов вредоносных программ и их несанкционированной активности, а также новую версию корпоративного продукта Safe’n’Sec Enterprise Suite.

Safe’n’Sec TPSecure (Safe’n’Sec Transaction Processing Secure), как и все продукты Safe’n’Sec, разработана на основе технологий поведенческого анализа и разграничения системных привилегий V.I.P.O. Защита банкоматов с помощью Safe’n’Sec TPSecure осуществляется в соответствии с политикой контроля активности приложений. На основе определенного реестра санкционированных операций программа контролирует каждое мини-действие (код) в процессе работы машины, блокирует все подозрительные действия и разрешает исполняться только заведомо доверенным процессам (из так называемого «белого» списка), говорится в сообщении S.N. Safe&Software.

Технология списка доверенных процессов Safe’n’Sec позволяет контролировать действие не только приложений, но также их сопутствующих элементов. В то же время, целенаправленная защита чтения/записи специальных файлов (данных владельцев карт, PIN-коды, пароли) дает дополнительные возможности контроля. Таким образом, данная технология способна обеспечить активный мониторинг всех операций системы, одновременно защищая ее от внедрения несанкционированных приложений и вредоносного ПО через сеть.

Решение Safe’n’Sec TPSecure также блокирует любую возможность несанкционированного подключения и внедрения всякого рода ПО со стороны обслуживающего банкоматы персонала. Кроме того, система блокирует любые известные вредоносные программы и неизвестные угрозы «нулевого дня», сигнатуры которых еще не внесены в антивирусные базы, утверждают разработчики.

В свою очередь, Safe’n’Sec Enterprise Suite – интегрированный программный продукт, который обеспечивает защиту конфиденциальности и целостности корпоративной информации. Решение защищает корпоративную сеть от внешних угроз, таких как хакерские атаки, направленные вторжения вредоносного кода, и внутренних угроз, таких как вредоносные действия инсайдеров и некомпетентные действия сотрудников.

Новая версия продукта обладает рядом новых и оптимизированных возможностей – защищает всю информационную систему компании на различных уровнях: документы, приложения, системные ресурсы, использование USB портов и устройств, и действия пользователей; контролирует использование программ мгновенных сообщений (Instant Messengers), позволяя перехватывать сообщения ICQ и MSN с целью анализа и поиска «запрещенных» слов; обеспечивает системного администратора, офицера службы безопасности и аналитика информацией о полном спектре действий, осуществляемых пользователем в локальной сети; а также контролирует теневое копирование данных и сохраняет на специальном ресурсе все скопированные пользователем на внешние съёмные носители (CD, DVD, USB) файлы и др.

Решение для защиты банкоматов от всех типов вредоносных программ Safe’n’Sec TPSecure компания S.N. Safe&Software впервые представит широкой публике на Infosecurity Moscow 2009.

Источник: CNews.ru




  поиск:

     
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо

.
Rambler's Top100
создание сайта: Aplex