iFin-2011
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо
iFin-2017 - XVII Международный Форум, посвященный дистанционным финансовым услугам и технологиям



Участники рынка электронной торговли против поправок закона «О госзакупках»

24.09.2009

21 сентября 2009 г. в Государственной Думе состоялся круглый стол «Госзаказ как фактор развития малого и среднего бизнеса», организованный фракцией «Справедливая Россия». В нем приняли участие депутаты Государственной Думы РФ, руководители профильных министерств и ведомству, участники рынка электронной торговли, представители профессиональных и общественных ассоциаций.

Одной из основных тем для обсуждения стало предложение депутата Госдумы РФ Ильи Пономарева о внесении поправок в федеральный закон №94 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». Однако участники круглого стола не согласились с мнением депутата и выразили сомнение в необходимости предложенных поправок. Как было отмечено в многочисленных выступлениях, закон обеспечивает выполнение практически всех поставленных перед ним задач и способствует развитию национального сектора электронной торговли в качестве инструмента обеспечения прозрачности торгово-закупочных операций.

В частности, как отметил исполнительный директор Национальной ассоциации участников электронной торговли (НАУЭТ) Антон Никольский: «Нет смысла менять закон, который и так вполне нормально работает. Данное предложение больше похоже на политическую интригу, чем на реальную попытку улучшить ситуацию на рынке электронной торговли». По мнению начальника отдела контроля госзакупок ФАС Михаила Евраева, «последние результаты показывают, что реформа идет в правильном направлении. За 3 года создана полноценная система информационного обеспечения госзаказа, и существующее законодательство отражает в себе самый передовой опыт размещения заказов».

По итогам обсуждений было принято решение отказаться от внесений поправок в федеральный закон №94 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» и оставить его в действующем варианте.

Источник: CNews.ru




  поиск:

     
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо

.
Rambler's Top100
создание сайта: Aplex