iFin-2011
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо
iFin-2017 - XVII Международный Форум, посвященный дистанционным финансовым услугам и технологиям



В Беларуси открыта первая автоматическая АЗС

12.05.2009

РУП «Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт», сбытовое подразделение крупнейшего топливного оператора Республики Беларусь, ввела в эксплуатацию первую в республике полностью автоматическую АЗС № 52 (г. Гродно, ул. Курчатова). Заправка топливом производится автомобилистом самостоятельно. За исключением администратора, который в случае необходимости будет помогать автовладельцам, персонал на станции отсутствует.

Оплата на автоматической АЗС происходит через платежные терминалы LK-94 производства ООО «АВТОТАНК», принимающие как банковские карты международных платежных систем Visa и MasterCard, так и денежные купюры. На дисплей автомата выводятся все необходимые указания для водителя. В среднем на заправку уходит не более 3 минут. На станции отпускаются бензины Нормаль-80, 92-й, 95-й и дизельное топливо, а также LPG. В рамках данного проекта было реализовано взаимодействие с процессинговым центром банка «БелПромСтройБанк» с помощью платежного маршрутизатора Lancom компании «БиСмарт». С помощью карт МПС возможно проведение оплаты как на фиксированную сумму (ввод суммы или литража), так и до «полного бака».
В планах концерна «БЕЛОРУСНЕФТЬ» в течение текущего года открыть еще несколько автоматических АЗС. Продолжится программа реконструкции и других автозаправочных станций.

Источник: журнал ПЛАС




  поиск:

     
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо

.
Rambler's Top100
создание сайта: Aplex