iFin-2011
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо
iFin-2017 - XVII Международный Форум, посвященный дистанционным финансовым услугам и технологиям



Киоски по прокату DVD продолжают набирать популярность

08.05.2009

Киоски по прокату DVD стали постепенно появляться в различных розничных магазинах около 5 лет назад. Так, в июне 2004 г. киоски по прокату DVD-носителей были установлены в 105 денверских филиалах компании McDonalds. Первоначальный ассортимент был составлен из 30 наиболее популярных фильмов. «Изюминка» системы проката состояла в том, что возвратить арендованный диск можно было в любом филиале McDonalds.

В конце 2007 г. о своем намерении закрыть отделы по продаже DVD в 100 своих магазинах и вместо них установить киоски по прокату DVD, разработанные компанией RedBox, объявила сеть супермаркетов Giant Eagle (США). Пилотный проект по тестированию киосков проводился в магазинах GetGo. Giant Eagle считается лидером по продаже видео в своих магазинах.

Осенью прошлого 2008 г. еще одна американская торговая компания Supervalu, управляющая группой розничных сетей, заявила о выведении на рынок сети киосков Redbox по прокату DVD, которые устанавливались в магазинах компании. Киоски Redbox оборудованы сенсорным экраном, позволяющим покупателям выбрать фильм и заплатить за его прокат с помощью кредитной карточки.

В каждом киоске хранятся 500 наименований DVD; каждую неделю добавляются новые наименования. Стоимость проката одного фильма в сутки составляет 1 долл. Взятые напрокат диски могут быть возвращены через любой киоск компании. Киоски устанавливаются в сетях Supervalu's Acme, Albertsons, Bigg's, Farm Fresh, Hornbacher's, Jewel-Osco, Scott's Food & Pharmacy, Shaw's, Shop 'n Save и Shoppers Food & Pharmacy.

Пробную версию киоска по прокату DVD, получившего название «Movie Booths», установили в супермаркете Tesco в Ирландии летом 2008 г. Клиенты, используя touch-screenэкран, могут выбрать и арендовать интересующее их диски всего за три шага, по цене в 2 ф.ст. за фильм. Оплатить прокат можно с помощью кредитной карты. Предполагалось, что по завершению испытаний киоска по прокату DVD в Tesco, в Ирландии и Великобритании сеть таких устройств может принять характер национального масштаба.

В настоящее время такие киоски можно встретить практически везде. На сегодняшний день на рынке уже функционируют десятки тыс. киосков по прокату DVD, в которых прокат дисков оплачивается по платежным картам.

Одним из крупнейших поставщиков киосков по прокату DVD дисков на территории СНГ является компания MovieMate (США). Киоск S100 разработки компании полностью автоматизирован, имеет уникальное программное обеспечение, систему дистанционной оплаты и учет товаров. Модель вмещает 110 фильмов и игр; обеспечивает просмотр описания через стеклянные двери; прокат и возврат полностью автоматизирован; кроме того, автомат обеспечивает продажу новых фильмов в их оригинальной упаковке.

Эксперты полагают, что в условиях нынешней экономической ситуации популярность данного вида бизнеса может резко возрасти.

Источник: журнал ПЛАС




  поиск:

     
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо

.
Rambler's Top100
создание сайта: Aplex