iFin-2011
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо
iFin-2017 - XVII Международный Форум, посвященный дистанционным финансовым услугам и технологиям



MasterCard Europe демонстрирует рост в 1 квартале 2009 г.

08.05.2009
MasterCard Europe анонсировала результаты деятельности компании за 1 квартал 2009 г. в европейском регионе. Несмотря на непростую экономическую ситуацию в конце 2008 г., компании удалось добиться роста в 1 квартале текущего года благодаря развитию инноваций и повышению качества обслуживания.

Хавьер Перес (JavierPerez), президент MasterCardEurope, отметил: «2009 год будет полон событий, поскольку мир все еще переживает колебания в финансовой сфере. Появление «нового европейского потребителя», для которого карточная программа – важный инструмент управления денежными средствами, требует от участников рынка сосредоточиться на новых ключевых требованиях этого потребителя, а именно: безопасность, стабильность и рациональное соотношение цена-качество».

«Наша работа в 1 квартале основывалась на таком подходе. Инновации, особенно технологические, продолжают оставаться в центре нашего внимания. Среди них – мобильные, бесконтактные и безопасные онлайн платежи, с дальнейшим распространением PayPass и мобильных платежей по всему региону».

«Кроме того, в апреле мы достигли соглашения с Европейской Комиссией по размеру временной межбанковской комиссии взаимообмена (Interchange) для трансграничных платежей в Европейской экономической зоне. Европейская Комиссия признала законность межбанковских комиссий в открытых четырехсторонних платежных системах и информирует об этом наших клиентов. Вместе с тем, мы планируем продолжать судебное разбирательство по апелляционному иску в Европейском Суде первой инстанции в связи решением по данным межбанковским комиссиям».

В 1 квартале 2009 г. MasterCard продемонстрировала стабильный рост совокупного оборота в евро (на 3,9%), объема покупок (на 4,2%), торговых операций (на 6,4%) и операций получения наличных (на 4,3%) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Количество торговых операций по картам MasterCard за первые 3 месяца 2009 г. составило 1,5 млрд, включая покупки в режиме онлайн.

По состоянию на 31 марта 2009 г. европейские финансовые учреждения выпустили 195 млн карт MasterCard (без учета карт Maestro и Cirrus), что свидетельствует о 7% росте. Европейские держатели карт использовали карты MasterCard в 8,4 млн пунктов приема кар по всему региону.

Кроме того, логотип Maestro появился на 312 млн карт, что на 4,4% превышает аналогичный показатель по итогам 1 квартала 2008 г. Отныне покупатели могут совершать покупки с помощью карты Maestro в более 7,1 млн торговых точек по всей Европе.

Источник: журнал ПЛАС




  поиск:

     
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо

.
Rambler's Top100
создание сайта: Aplex