iFin-2011
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо
iFin-2017 - XVII Международный Форум, посвященный дистанционным финансовым услугам и технологиям



Европейский Парламент отклонил "телекоммуникационную реформу"

07.05.2009

В Европейском Парламенте поддержали все основные аспекты реформы, в том числе создание общего для стран ЕС телекоммуникационного регулятора с правом проведения национальных расследований, нашло поддержку и предложение об использовании освобождающихся радиочастот для их передачи интернет-компаниям с целью создания беспроводных сетей, недовольство вызвала лишь та часть документа, где говорится о защите данных частных пользователей и доступе к интернет-контенту.

Тем не менее, в Старсбурге говорят, что все эти предложения шли единым пакетом и непринятие хотя бы одного пункта автоматически влечет за собой отклонение всего пакета.

В Парламенте говорят, что большинство стран не желают ограничивать свободный доступ своих граждан к сети, в то же время Франция и Великобритания горячо поддерживают именно этот аспект. В качестве основных доводов эти две страны называют борьбу с пиратством и хакерством.

Против выступают в европейские операторы, делающие деньги именно на свободном доступе и больших объемах трафика за счет скачивания фильмов и музыки. "Этот вопрос превратился в чистой воды предмет защиты пользователей и Европарламент встал на защиту своих граждан", - говорит Мануэль Констрам, президент торговой группы Cable Europe. "Европа решила игнорировать полицейский путь развития, здесь мы наблюдаем защиту фундаментального права европейцев - неограниченного доступа к информации".

Ряд евродепутатов полагают, что теперь группы, лоббировавшие данный пакет, попробуют протащить его по частям.

Источник: Журнал "ИКС"




  поиск:

     
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо

.
Rambler's Top100
создание сайта: Aplex