iFin-2011
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо
iFin-2017 - XVII Международный Форум, посвященный дистанционным финансовым услугам и технологиям



АФК «Система» выпустит телефоны с модулем ГЛОНАСС-GPS

06.05.2009

В ходе встречи Владимир Евтушенков предложил на правительственном уровне ввести меры, поощряющие использование навигационной системы ГЛОНАСС, которая будет запущена в этом году. "Надо, чтобы производители оборудования и мобильных телефонов, поставляемых на территорию России, встраивали чип ГЛОНАСС-GPS", - сказал г-н Евтушенков.

"Мы хотим обратиться к правительству, чтобы защитить свой рынок, так же, как американцы защищают свой рынок", - обратился В.Евтушенков к В.Путину. По словам главы АФК "Система", в США есть закон, по которому на территорию Штатов запрещено ввозить мобильные телефоны без встроенного чипа GPS. "Так и нам как-то надо поощрять иностранных производителей", - полагает он.

В.Евтушенков пояснил, что таким образом можно сделать более мягким переход от использования навигационной системы GPS на территории России к использованию системы ГЛОНАСС. "Нам хотя бы год поработать на чипе ГЛОНАСС-GPS и в коммерческой эксплуатации предоставить потребителю право выбора", - сказал он. При этом г-н Евтушенков отметил, что на предприятии АФК "Системы" в Китае с конца текущего года будут производиться мобильные телефоны с такими чипами, а разработка самого чипа уже завершена. "Мы будем производить телефоны, навигаторы, наладонники для автомобилей и другую аппаратуру, которая была бы коммерчески выгодна простому покупателю и конкурентоспособна по сравнению с той аппаратурой, которая уже выпускается с чипом GPS, - отметил В.Евтушенков. - Мы будем держать конкурентную цену этих аппаратов, они пойдут в розничную продажу и будут абсолютно не хуже и, наверное, дешевле, чем те, которые производятся с чипом GPS".

В.Евтушенков заверил главу правительства, что в целом "перейти на использование только системы ГЛОНАСС очень просто, но технически необходим небольшой промежуток времени". "В 2010 году ГЛОНАСС заработает на полную мощность, и любой индивидуальный потребитель, а тем более федеральные органы, смогут пользоваться подобной услугой, и она будет востребована", - сказал В.Евтушенков. При этом он заметил, что в начале разработки системы ГЛОНАСС "мы не знали, сможем ли мы полностью обеспечить спутниковое покрытие". "Но теперь, когда есть уверенность, что ГЛОНАСС состоялся, я проблем не вижу", - заверил глава АФК "Система".

Также в рамках беседы Владимир Евтушенков сообщил, что АФК "Система" готова и немецкая компания Infineon готовы создать концерн по производству чипов и автомобильной электроники. "Если мы сможем объединить усилия, то по автомобильной и промышленной электронике, производству чипов мы могли бы выйти на мировой уровень", - сказал он. При этом согласие германского канцлера уже получено.

Источник: Журнал "ИКС"




  поиск:

     
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо

.
Rambler's Top100
создание сайта: Aplex