iFin-2011
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо
iFin-2018 - XVIII Международный Форум, посвященный дистанционным финансовым услугам и технологиям



«Золотая Корона»: итоги первого полугодия

17.08.2009

РПС «Золотая Корона» подвела итоги деятельности за первое полугодие 2009 г. По состоянию на 1 июля 2009 г. общее количество эмитированных карт платежной системы составило более 19 млн. Прирост эмиссии по сравнению с аналогичным периодом 2008 г. составил 57%. Общий оборот в системе в первом полугодии 2009 г. достиг 184 млрд рублей. Этот показатель находится на уровне первого полугодия 2008 г., что в текущих экономических условиях является показателем стабильности проектов РПС «Золотая Корона».

В сегменте банковских карт рост эмиссии за отчетный период составил 10%. Эквайринговая инфраструктура «Золотой Короны» увеличилась в первом полугодии на 15%, при этом все большее количество новых банкоматов поддреживают функцию cash-in.

Значительное развитие в отчетный период получили технологии дистанционного банковского обслуживания, что свидетельствует об активной работе банков-партнеров РПС «Золотая Корона» над повышением качества обслуживания розничных клиентов. Число клиентов, подключившихся к услугам сервиса SMS+Internet банкинг, утроилось по отношению к первому полугодию 2008 года. Более чем вдвое выросли количество и оборот дистанционных операций.

Рост эмиссии транспортных и социальных карт в первого полугодии 2009 г. составил 130% по сравнению с аналогичным периодом 2008 г. Количество поездок и оборот по картам выросли в два раза. В январе 2009 г. система «Электронный проездной» была запущена в Омске. Всего за месяц жителям Омска было выдано более 500 тыс. «Социальных карт». В марте стартовал проект «Социальной транспортной карты» в Горно-Алтайске. Значительный рост эмиссии социальных карт зафиксирован в Челябинске и Челябинской области (более 100 тыс. карт). В Самаре завершен проект автоматизации оплаты проезда в Самарском метрополитене и внедрена технология пополнения транспортных карт в банковских устройствах самообслуживания ФиаБанка и Волго-Камского банка. В Новосибирске завершен процесс подключения всех (100%) муниципальных и коммерческих перевозчиков к системе «Электронный проездной».

В конце января 2009 г. в рамках совместного проекта «Золотой Короны» и БайкалБанка (г. Улан-Удэ), к коалиционной программе лояльности «Золотой Бонус» была подключена сеть продуктовых магазинов. В качестве бонусных карт в проекте используются банковские микропроцессорные карты «Золотая Корона» БайкалБанка.

Система «Золотая Корона – Денежные переводы» продемонстрировала трехкратный рост числа денежных переводов и оборота по сравнению с первым полугодием 2008 г. Число держателей карт отправителя «Золотая Корона – Денежные переводы» выросло более чем в 7 раз. В мае 2009 г. был запущен масштабный проект по открытию пунктов системы «Золотая Корона – Денежные переводы» в сети магазинов «Связной», сопровождавшийся масштабной рекламной кампанией.

Источник: журнал ПЛАС




  поиск:

     
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо

.
Rambler's Top100
создание сайта: Aplex