iFin-2011
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо
iFin-2017 - XVII Международный Форум, посвященный дистанционным финансовым услугам и технологиям



Украинцы не надеются на банковские кредиты

07.08.2009

Из-за сокращения банками предложений по кредитованию населения, жители Украины для осуществления крупных покупок рассчитывают на свои собственные средства. Как свидетельствуют результаты исследования рынка банковских услуг для физических лиц, проведенного компанией «GfK Ukraine», во II квартале 2009 г. на 6% – до 55% увеличилась доля тех, кто намерен совершать покупки, используя свои собственные накопления.

Согласно результатам исследования только 7% респондентов для совершения покупки планируют взять кредит в банке или в другом кредитном учреждении.

Также в течение апреля – июня 2009 г. уменьшилась доля пользователей кредитам: респонденты постепенно погашают ранее взятые кредиты, а для оформления новых отсутствует предложение. В частности, наблюдается уменьшение доли респондентов, имеющих непогашенный кредит на потребительские товары: с 9% до 7,7% (при этом год назад доля пользователей было 10,9%).

Также по результатам проведенного исследования было установлено, что украинские потребители пока что не намеренны отказываться от вложения своих накоплений в банки.

Источник: журнал ПЛАС




  поиск:

     
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо

.
Rambler's Top100
создание сайта: Aplex