iFin-2011
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо
iFin-2017 - XVII Международный Форум, посвященный дистанционным финансовым услугам и технологиям



MasterCard Europe демонстрирует рост показателей во II квартале

05.08.2009

4 августа 2009 г. компания MasterCard Europe объявила финансовые результаты деятельности за II квартал 2009 г. в европейском регионе.

Несмотря на нестабильную экономическую ситуацию, тесное сотрудничество с финансовыми институтами и ведущими предприятиями розничной торговли позволило компании MasterCard Europe добиться роста основных бизнес-показателей. Европейские потребители продолжили активно использовать карты MasterCard в точках продаж: количество торговых операций по ним выросло на 7,2% по сравнению с аналогичными цифрами прошлого года.

«Наши разработки в области высоких технологий, обеспечившие нам лидерство в отрасли – начиная от дебетовых и кредитных продуктов до предоплаченных карт и системы бесконтактных платежей MasterCard PayPass - помогли нам закрепить успех в регионе» – отметил Хавьер Перес, Президент MasterCard Europe.

Во II квартале компания MasterCard продемонстрировала рост совокупного оборота (в долл. США) по картам MasterCard на 2,1%, объема покупок – на 3,0%, торговых операций - на 7,2%, операций получения наличных – на 4,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С 1 апреля по 30 июня европейские держатели карт совершили торговые операции по картам MasterCard на сумму 1,7 млрд, включая покупки в сегменте электронной коммерции.

По состоянию на 30 июня 2009 г. европейскими финансовыми институтами было выпущено 196 млн карт MasterCard (не включая Maestro и Cirrus), что на 3,8% выше показателей аналогичного периода 2008 г. Европейские держатели карт использовали свои карты MasterCard в 8,6 млн. точек приема в регионе и 29,4 млн. точек приема по всему миру, включая совершение покупок через Интернет.Кроме того, логотип Maestro появился на 305 млн вновь эмитированных карт; этот показатель остался стабильным по сравнению с аналогичным кварталом 2008 г. Теперь потребители могут рассчитываться за покупки при помощи карт Maestro в более чем 7,3 млн. точек приема по всей Европе, приблизительно в 12,1 млн. торговых точек по всему миру и в Интернете. В этом квартале наблюдались значительные успехи в работе с премиальным сегментом карт в России, Испании и Турции. В апреле Россия достигла внушительных показателей: эмиссия премиальных карт MasterCard в стране перешагнула миллионный рубеж. Этот успех был подкреплен запуском нового продукта World MasterCard , при этом первым эмитентом данной карты в стране стал Барклайс Банк. Вслед за ним была реализована первая в стране ко-брендовая программа, реализованная Ситибанком и ведущей сетью АЗС Neste также на базе World MasterCard.

Источник: журнал ПЛАС




  поиск:

     
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо

.
Rambler's Top100
создание сайта: Aplex