iFin-2011
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо
iFin-2017 - XVII Международный Форум, посвященный дистанционным финансовым услугам и технологиям



Лидер российского рынка СЭД – компания «Электронные офисные системы» отмечает пятнадцатилетие

03.08.2009
1 августа "Электронные офисные системы" (ЭОС) отмечает пятнадцатилетний юбилей.
Основанная в 1994 г. компания к настоящему моменту является одним из крупнейших игроков российского рынка разработки программного обеспечения и лидером рынка систем автоматизации электронного документооборота, архивного дела и кадрового учета.

Система "ДЕЛО" – флагманский продукт компании – установлена более чем у 2 тыс. клиентов, которые совокупно используют более 150 тыс. рабочий мест.
Бессменное многолетнее лидерство ЭОС на рынке СЭД подтверждается и по итогам 2008 года. По данным исследования DSS Consulting, только в России было осуществлено 600 внедрений системы "ДЕЛО", в то время как у ближайшего конкурента – 277.
ЭОС по праву гордиться не только количеством клиентов, но их качеством: в портфеле компании заметное количество масштабных и территориально-распределенных проектов. Среди организаций, выбравших систему "ДЕЛО" Совет Федерации, Государственная Дума, "Росавиакосмос", "БалтСтройСервис", "Холдинговая компания "Росгосстрах" и другие государственные и коммерческие структуры.
Среди значительных проектов ЭОС также системы документооборота столь разных по структуре и сферам деятельности организаций как: Банк ВТБ24, ОАО "Новосибирский электродный завод", "ОГК – 6", "Казанский вертолетный завод", Курчатовский институт, Аппарат партии "Единая Россия", Московская Патриархия.
17 субъектов Российской Федерации приняли систему "ДЕЛО" как базовую для документационного обеспечения деятельности всех структур власти регионального и муниципального уровней.
Но "ДЕЛО" не единственная система, которую предлагает ЭОС. Не менее востребованы и другие продукты: "КАДРЫ", "АРХИВНОЕ ДЕЛО", eDocLib. Набирают популярность новые разработки: "КАРМА" и EOS for SharePoint –системы, построенные на базе новейших технологий и самых передовых подходов работы с документами.
"Сегодня мы единственная российская компания, которая выпускает такой широкий спектр программного обеспечения в области СЭД. Все наши продукты коробочные, они требуют от разработчика продвинутых технологий производства, поддержания, сопровождения. И самое главное – это наша компетенция в предметной области. Всякий раз мы пытаемся не просто механически сделать систему под заказ, а понять, что же мешает клиенту работать с документами, что именно необходимо улучшить", -- говорит Владимир Эдуардович Баласанян, генеральный директор компании "Электронные офисные системы (проектирование и внедрение)".
За все время существования ЭОС старается идти впереди рынка, формируя его. Обладая высокой компетенцией в области документооборота, специалисты компании разрабатывают перспективные решения, учитывающие только зарождающиеся потребности клиентов.
Так, по мере расширения сферы использования информационных технологий при работе с документами, появился спрос на универсальные системы управления, позволяющие обеспечить использование документов в различных бизнес-процессах. Отвечая на это требование рынка ЭОС представила eDocLib – гибкое структурированное хранилище документов, к которому можно обращаться из различных приложений.
Когда Microsoft активизировала продвижение платформы SharePoint Portal Server 2007 в России, ЭОС предложила решение EOS for SharePoint, призванное организовать полноценный документооборот на основе этой платформы. Это решение вызвало большой спрос на рынке заказчиков, заинтересованных в платформенных решениях. Не случайно по итогам 2008 г. Microsoft назвала ЭОС среди своих лучших партнеров в России.
Тоже касается и системы "КАРМА". Изучив опыт использования ЭЦП, специалисты ЭОС пришли к простому выводу: офисные работники лишаются привычного и естественного стереотипа графической подписи, а сложный буквенно-цифровой код цифровой подписи не позволяет однозначно ассоциировать его с определенным человеком. "КАРМА" позволяет подписывать документы графической подписью, которая тут же отображается на экране в соответствующем месте документа, а после этого весь документ, включая графическую подпись, закрывается цифровой подписью. Успех "КАРМЫ" очевиден.
Учитывая большой практический опыт ЭОС, в 2008 году по приказу Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии на базе ООО "Электронные офисные системы (проектирование и внедрение)" (ЭОС ПВ) создан подкомитет (ПК 6) по стандартизации "Жизненный цикл электронного документооборота".
ЭОС уделяет особое внимание развитию партнерской сети. Более 200 сертифицированных компаний, подавляюще большинство которых – региональные, осуществляют продвижение продуктов и услуг ЭОС по всей территории России, Украины, Белоруссии, Казахстана и Латвии. Это позволяет эффективно работать с региональными заказчиками и успешно решать задачи построения систем документооборота для клиентов с территориально-распределенной структурой.
Пять лет назад компания ЭОС объявила программу работы с учебными заведениями России и стран СНГ "Электронный документооборот – со студенческой скамьи!". На сегодняшний день в программе участвуют 227 академий, университетов, институтов, техникумов, колледжей и лицеев России, Беларуси, Украины, Молдовы, Казахстана, Кыргызстана. Им было передано около 8500 автоматизированных рабочих мест.
Все пятнадцать лет компания динамично развивалась. И ЭОС не будет стоять на месте. Будет продолжено развитие существующих систем. Но в тоже время компания уделяет значительное внимание разработке новых, революционных, решений, не имеющих аналогов на рынке СЭД, которые в ближайшее время будут предложены заказчикам.
"Например, мы выпустим новый вариант системы "ДЕЛО", ориентированный на работу преимущественно с электронными документами и адресованный малому и среднему бизнесу. Мы понимаем, что есть определенная разница в ведении документооборота у крупных и у малых предприятий. Для СМБ важнее простота, эффективность и технологичность решений, минимизация затрат времени и ресурсов на внедрение и эксплуатацию системы.
Но есть и другое важное направление работы. Какая сегодня главная проблема в распространении электронного документооборота? Отсутствие интероперабельности. Стопроцентно совместимых СЭД быть не может, но документ сам по себе должен быть интероперабельным. И мы сейчас разрабатываем формат юридически значимого электронного документа, который обеспечивал бы ему такую же интероперабельность, какой обладает бумажный документ", -- говорит Владимир Эдуардович Баласанян.




  поиск:

     
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо

.
Rambler's Top100
создание сайта: Aplex