iFin-2011
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо
iFin-2017 - XVII Международный Форум, посвященный дистанционным финансовым услугам и технологиям



В Беларуси появятся небанковские cash-in терминалы

03.08.2009

Национальный банк Республики Беларусь (НБРБ) опубликовал постановление «О внесении дополнений и изменений в Правила осуществления операций с электронными деньгами». Данное постановление разработано в целях создания правового поля для совершения операций с электронными деньгами через устройства cash-in.

«Учитывая, что данные устройства принадлежат не банкам, а иным юридическим лицам, а также индивидуальным предпринимателям, данные лица будут по договору с банком выполнять функции агента банка по продаже электронных денег населению и предоставлять устройства cash-in банку», – комментирует Елена Кишкурно, заместитель начальника управления организации и развития платежной системы главного управления платежной системы НБРБ.

Денежные средства, внесенные через устройства cash-in на расчетные счета поставщиков услуг, будут зачислять банки. На банки также возлагается ответственность за полноту и своевременность расчетов, проводимых через данные устройства. Однако, в отличие от работы с аналогичными банковскими устройствами, данные услуги будут платными для населения, отмечает Елена Кишкурно.

Также в постановление включены нормы, устанавливающие порядок идентификации владельцев «электронных кошельков» при эмиссии электронных денег, их использовании и погашении. Данные условия необходимы для соблюдения норм организации работы в банковской сфере с целью предотвращения легализации незаконных доходов и финансирования террористической деятельности.

Источник: журнал ПЛАС




  поиск:

     
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо

.
Rambler's Top100
создание сайта: Aplex