iFin-2011
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо
iFin-2017 - XVII Международный Форум, посвященный дистанционным финансовым услугам и технологиям



Мексиканцы, получающие пособия, станут держателями биометрических ID карт

03.08.2009

Как заявил министр внутренних дел Мексики Фернандо Гомес Монт (Fernando Gomez Mont), правительство Мексики планирует выпустить биометрические ID-карты, которые будут содержать информацию об отпечатках пальцев и радужной оболочке глаз их владельцев.

Монт пояснил, что биометрические карты получат граждане, имеющие право на социальную помощь в рамках финансируемых государством программ. Власти Мексики надеются, что применение биометрии позволит удостовериться в том, что выделенные на социальную поддержку денежные средства действительно дошли до тех, кому они были предназначены. В частности, биометрические ID-карты получат граждане, пользующиеся общественной системой здравоохранения, получатели социальных пособий, а также родители, имеющие право оставлять своих детей в школах на продленный день и проходить вместе со своими детьми регулярные медосмотры.

Решение о вводе биометрических ID-карт было принято после скандала, разгоревшегося вокруг реализации программы Procampo. В ее рамках сумма в 171 млрд песо (12 млрд долл. США) была направлена на поддержку сельского хозяйства, но выделенные средства были успешно «освоены» коррумпированными политиками, криминалитетом и состоятельными гражданами, тогда как производителям сельхозпродукции, которым была адресована Procampo, не досталось ничего.

По словам главы мексиканского МВД, применение биометрических ID-карт предотвратит нецелевое использование средств, выделяемых федеральным бюджетом на поддержку малоимущих граждан, незаконные манипуляции с социальными субсидиями, и подделку документов, предоставляющих право на получение помощи. Использование биометрических технологий защитит граждан Мексики от преступлений, связанных с хищением персональных данных.

На внешней поверхности биометрических ID-карт не станут печататься ни фамилия с именем, ни фотография владельцев; все персональные (в том числе биометрические) данные будут доступны только в машиночитаемом виде. Возможно, в биометрической карте будут также указываться сведения о группе крови владельца, чтобы ускорить предоставление ему медицинской помощи в чрезвычайных ситуациях.

Выпуск первых биометрических ID- карт намечен уже на конец 2009 г.

Источник: журнал ПЛАС




  поиск:

     
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо

.
Rambler's Top100
создание сайта: Aplex