iFin-2011
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо
iFin-2017 - XVII Международный Форум, посвященный дистанционным финансовым услугам и технологиям



Visa Inc.: грядет реорганизация

31.07.2009

Visa Inc. объявила о реорганизации TOP-менеджмента, включая отставку президента Джона Морриса (John C. (Hans) Morris). По заявлению руководства компании, целью реорганизации является повышение организационной эффективности и увеличение темпов глобального ориентирования Visa Inc.

«Мы прошли долгий путь с октября 2007 г., когда произошло слияние 5 независимых операционных регионов Visa, Visa International и подразделения глобальной обработки платежей, Inovant, в одну компанию под названием Visa Inc. IPO компании был успешно проведен. С тех пор ключевой бизнес кредитных и дебетовых карт значительно разросся, также нам удалось сократить операционные расходы на сотни миллионов долларов и усилить акцент на инновациях. Мы достигли или даже превзошли большинство из целей, поставленных при IPO. Мы продолжаем придерживаться текущих финансовых задач. Будучи растущей и постоянно развивающейся компанией, мы будем продолжать анализ структуры руководства и при необходимости, пересматривать его», – говорится в сообщении Visa.

В рамках реструктуризации планируется консолидировать функции международных продаж, обслуживания клиентов, маркетинга, развития продуктов и инноваций. Возглавлять объединенный бизнес будет исполнительный директор Visa, Джон Патридж (John M. Partridge). Ожидается, что нынешний президент, Моррис, останется в компании до конца года, пока реструктуризация не будет завершена, а затем он планирует подать в отставку.

Глобальный экономический кризис ударил по сектору карт намного сильнее, нежели в других секторах. Однако Visa Inc. и MasterCard Worldwide удается сохранять рентабельность. Несмотря на снижение продаж кредитных карт ведущими эмитентами, включая JPMorgan Chase, Bank of America и Citigroup, использование дебетовых карт продолжает расти, и компенсирует убытки в сфере кредитных карт.

28 июля Visa Inc. опубликовала отчетность за III квартал 2008-2009 финансового года, завершившийся 30 июня 2009 г. Прибыль компании выросла на 73% – до 729 млн долл. США по сравнению с 421 млн долл. за аналогичный период годом ранее. Операционная выручка Visa за отчетный период увеличилась на 2% (1,6 млрд долл. США). Операционные расходы компании в III квартале 2008-2009 финансового года достигли 804 млн долл. США, что на 9% меньше аналогичного периода прошлого года, составившего 884 млн долл.

Источник: журнал ПЛАС




  поиск:

     
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо

.
Rambler's Top100
создание сайта: Aplex