iFin-2011
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо
iFin-2017 - XVII Международный Форум, посвященный дистанционным финансовым услугам и технологиям



"Восход" могут назначить оператором системы оформления биопаспортов без конкурса

29.07.2009

Главный конструктор государственной системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения, замруководителя Росинформтехнологий Александр Панкратов предлагает назначить госоператоров по эксплуатации системы на постоянной основе, а не выбирать их на конкурсе. Соответствующее письмо Панкратов направил руководителю администрации президента РФ Сергею Нарышкину, сообщает РИА Новости со ссылкой на осведомленный источник в правительственных кругах.

Панкратов предлагает назначить госоператорами системы ФГУП НИИ "Восход" и "Гознак", которые являются разработчиками и основными исполнителями создания системы. Кроме того, на площадях этих предприятий расположено основное оборудование межведомственного сегмента системы, отмечается в письме. Панкратов предлагает назначить эти предприятия госоператорами системы уже с 2009 г.

В середине июля ФГУП "НИИ "Восход", осуществлявшее техническое обслуживание межведомственного сегмента системы, прекратило его. В результате система перестала функционировать, выдача гражданам загранпаспортов с биометрическими данными приостановилась. Предприятие проиграло конкурс на очередной этап обслуживания системы, а государство задолжало ему 250 миллионов рублей за 16 месяцев работы.

"Рациональным выходом в данной ситуации, в целях обеспечения единства технологического управления системой и оказания услуг для федеральных государственных нужд, по существующей правоприменительной практике, может быть назначение государственных операторов по эксплуатации межведомственных контуров системы на постоянной основе", - говорится в письме, копия которого имеется в распоряжении РИА Новости.

Назначение государственных операторов, по мнению Панкратова, позволит вывести работу системы на новый, устойчивый и качественный уровень, оптимизировать расходы государства на эксплуатацию. Сейчас операторы системы выбираются на конкурсной основе. В конкурсе на ее сопровождение, итоги которого Минкомсвязи подвело 17 июля 2009 г., победу одержала компания «Открытые технологии 98». Заявка «Открытых технологий» с ценой 495 млн руб. смогла опередить заявку «Восхода» с ценой 197 млн руб.

23 июля ФАС признала условия конкурса на поддержку системы оформления биопаспортов, составленные в Минкомсвязи, несоответствующими законодательству, и отменила его итоги. В Минкомсвязи пообещали, что новый конкурс будет проведен в ближайшее время.

Источник: CNews.ru




  поиск:

     
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо

.
Rambler's Top100
создание сайта: Aplex