iFin-2011
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо
iFin-2018 - XVIII Международный Форум, посвященный дистанционным финансовым услугам и технологиям



«Евразийский Банк» строит розничный бизнес на базе АБС Thaler

23.07.2009

Компании R-Style Softlab (ГК R-Style) объявила о старте проекта по автоматизации «Евразийского Банка» (Казахстан) на базе двух систем — RS-Bank V.6 (разработка R-Style Softlab) и Thaler (разработка бельгийской компании Callatay & Wouters).

«Евразийский Банк» намерен создать на их основе перспективную ИТ-платформу для предоставления клиентам расширенного ассортимента банковских продуктов и использования современных каналов продаж (интернет-банка, киосков, контактного центра, SMS и пр.). Новая ИТ-инфраструктура, объединяющая в себе возможности международных бизнес-технологий и особенности местных нормативных требований, поможет банку из корпоративного превратиться в универсальное кредитное учреждение, говорится в сообщении R-Style Softlab.

Потребность «Евразийского Банка» в новом решении возникла в связи с принятием новой стратегии развития, ориентированной на розничный бизнес. Внимательно изучив рынок российского и зарубежного банковского ПО, менеджмент «Евразийского Банка» пришел к пониманию того, что только сочетание западного функционала и отечественного знания региональной специфики позволит достичь намеченных целей. Давний положительный опыт сотрудничества с R-Style Softlab и передовые мировые практики, реализованные в продуктах Callatay & Wouters, послужили решающим аргументом в пользу данной системы, пояснили в R-Style Softlab.

Проект внедрения платформы Thaler будет осуществляться в несколько этапов. «В настоящее время стратегический интерес для нас представляет развитие розничного направления. И на начальном этапе мы определили приоритетные задачи: быстрое развертывание агентской и банковской сети по продаже кредитных продуктов, а также создание решения по привлечению депозитов с использованием системы многоканального обслуживания», — сообщила Лариса Колесниченко, исполнительный директор по ИТ «Евразийского Банка». Затем планируется внедрение фронт-офиса и расширение функционала кредитов. На заключительной стадии будет произведено внедрение полнофункциональной системы автоматизации розничного бизнеса банка. Вся новая инфраструктура будет полностью интегрирована с существующим ПО — в частности, с RS-Bank V.6.

В результате проекта банк получит в свое распоряжение решение, способное обрабатывать большие объемы информации в централизованном режиме, в минимально возможные сроки выводить на рынок новые банковские продукты или модифицировать существующие, а также доставлять их клиентам круглосуточно, используя технологию многоканальных продаж, отметили в R-Style Softlab. «Внедрение системы, успешно обслуживающей розничные финансовые услуги ведущих банков Европы и Америки, обеспечивает надежную защиту инвестиций «Евразийского Банка», закладывая твердый фундамент для развития на многие годы вперед», — прокомментировала событие Колесниченко.

По информации R-Style Softlab, проект по автоматизации «Евразийского Банка» стал результатом двухлетней работы компаний-партнеров R-Style Softlab и Callatay & Wouters по оптимизации и продвижению системы Thaler в государствах Содружества. За время партнерства компании инвестировали в локализацию АБС Thaler значительные ресурсы, адаптировав ее к условиям рынков стран СНГ.

Источник: CNews.ru




  поиск:

     
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо

.
Rambler's Top100
создание сайта: Aplex