iFin-2011
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо
iFin-2018 - XVIII Международный Форум, посвященный дистанционным финансовым услугам и технологиям



Консорциум iCAM Group подводит итоги участия в Форуме iFin-2016.

19.02.2016

В центральном отечественном отраслевом событии рынка электронных финансовых услуг приняли участие несколько десятков лидеров России и зарубежья по разработке и поставке ПО в сфере финтеха. Постоянно находясь в центре событий, спонсор и участник форума консорциум iCAM Group отметил высокую активность и интерес аудитории к идеям и разработкам компаний iSimpleLab и iDSystems  в области строительства систем ДБО, организации эффективного ЭДО с государственными органами, развития сервисов e-invoicing.

Смена парадигмы ДБО

По мнению iDSystems, системы ДБО имеют огромный потенциал для развития не только в направлении наращивания банковских сервисов. Будущее как раз за дополнительными возможностями, которые станут полезны и самим кредитным организациям, и их клиентам. Потому команда разработчиков компании в нынешнем году планирует активное развитие системы «iDБанк» и наполнение ее новым функционалом. iDSystems уже ведет активную работу над использованием сервисов госЭДО в качестве компонента внутренних и клиентских банковских порталов, над встраиванием  госВиджетов и наиболее востребованных услуг в банковские порталы. Актуальными остаются вопросы дистанционной регистрации на ЕПГУ физических лиц, имеющих договор на ДБО. Ввиду новых директив со стороны регуляторов, компании предстоит помочь банкам автоматизировать взаимодействие с ГИС ЖКХ. Помимо расширения и наполнения ДБО небанковскими сервисами, команда разработчиков продолжит развитие и совершенствование систем безналичных расчетов вместе с инновационными технологиями E-Invoicing и Direct Debit.

Расширенный портфель приложений системы «iDБанк» и их различных комбинаций для ЭДО с госорганами сегодня включает не только уже ставшие привычными модули взаимодействия с ФССП России, ГИС ГМП, ФМС России, Нотариатом (РУЗДИ), РНиП ДИТ Москвы, но и технологии E-Invoicing. За последний год тема ЭДО постоянно развивалась, помогая iDSystems создавать новые сервисы для банков, такие, как взаимодействие с ФССП России по всем типам документов, регистрация ФЛ на портале gosuslugi.ru, получение выписки из ПФР, ФНС (выписки ЕГРЮЛ), работа с реестром банкротов ФЛ и ЮЛ, осуществление процесса упрошенной идентификации ФЛ, а также реализация взаимодействия с ФНС, ФТС (311-П, 390-П, 440-П).

Эффективность использования систем оценили более 160 банков России, где iDSystems реализовывает более 340 проектов внедрения и сопровождения своей системы «iDБанк». Более десяти банков могут регистрировать физических лиц на портале Госуслуг в рамках Пилотного проекта Минкомсвязи. За прошедший год присутствие в клиентском списке компании кредитных организаций из рейтингов ТОП-100 составило 30%. А новыми клиентами компании стали «Газпромбанк» (АО), АО КБ «ИНТЕРПРОМБАНК», ПАО «АК Банк», ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк», АКБ «Абсолют Банк» (ПАО), ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие», АО «Банк Русский Стандарт», АО «Кредит Европа Банк», АО «Уралприватбанк», ПАО «БИНБАНК» и другие.

ДБО: от Bank 2.0 к Neobank

В среде перспективных разработок финтеха именно отечественное ПО набирает обороты и становится все более популярным. Российские создатели систем ДБО в довольно серьезной конкурентной борьбе ведут постоянные поиски  новых оригинальных идей, способных превратить интернет и мобильный банкинг в Neobank.

Предоставить клиенту высокий уровень дистанционного сервиса, при этом помогая себе экономить и зарабатывать — задача не из легких, если недооценивать возможности и перспективы ДБО.

Команда iSimpleLab, представившая на форуме новый релиз 2.0.14 для своей инновационной системы ДБО iSimpleBank, придерживается иного мнения. Сегодня интернет-банк для корпоративных и частных клиентов, содержащий в себе все банковские продукты — это только полдела. Создав систему ДБО, поддерживающую все браузеры и операционные системы, имеющую портальную структуру и виджеты, клиенты под iOS (iPhone, iPad) и Android, нельзя останавливаться на достигнутом. Даже внедренные возможности использования ЭЦП на платформе Mac, Win, Linux и iOS не оставляют команду разработчиков почивать на лаврах. Это ярко демонстрируют многоуровневые проекты 2015 года в банках ООО КБЭР «Банк Казани», КБ «Кубань Кредит» ООО, Банк СОЮЗ (АО), АКБ «Алмазэргиэнбанк», ООО «банк Раунд» и др.

Для iFin-2016 компания iSimpleLab подготовила презентации нового адаптивного дизайна интернет-банка, улучшенное юзабилити платежей, сервисы, созданные на основе партнерского софта «Светофор», а также обновленные мобильные приложения. Большой интерес аудитории Форума вызвали интересные идеи компании в области промышленного внедрения API для юридических лиц. На примерах реализованных проектов ModulBank, TouchBank, четко видно, что API-Банк открывает большие перспективы кредитным организациям в развитии информационных и дистанционных систем. Промышленное документированное решение включает более 200 функций и является действительно инновационным каналом взаимодействия с клиентом, дающим возможность создавать порталы, различные интернет-бухгалтерии, мобильные приложения, небанковские сервисы и интегрироваться с ERP.

Крайне привлекательными для банков оказались решения, которые будут реализованы совсем скоро в версии ДБО  iSimpleBank 2.0.15. Прежде всего, это модуль iSimplePFM для управления персональными финансами. Планы развития включают наполнение модуля множеством полезных и интересных функций, например, исправление категорий транзакций клиентом, отслеживание динамики расходов, управление долгами, PFM для ИП и малого бизнеса, а также работа с модулем через мобильное приложение.

Еще одна горячая новинка — iSimplePush, уведомление пользователей через облако Apple и Google. Безопасный, выгодный и удобный сервис позволяет банку доставлять сообщения через шифрованный канал, недоступный оператору, экономить на отправке SMS. Пользователь же получает красиво оформленную информацию в приложении, возможности для более ста настраиваемых событий нотификации. В скором времени при помощи iSimplePush можно будет подписывать документы, контролировать доставку сообщений, рассылать необходимую рекламу, осуществлять альтернативную передачу SMS.

Работая над новыми приложениями ДБО  iSimpleBank 2.0, команда iSimpleLab уделила особое внимание созданию и развитию нового продукта в области управления корпоративными финансами — iSimpleCashManagement. Тонкая настройка и многоуровневость делают модуль подходящим для предприятий различного масштаба и структур. При этом администрирование системы остается простым. Достаточно выбрать решения нужного размера, ведь программный продукт лицензирован по уровням, что, несомненно, выгодно. Ведь в нынешних условиях экономическая эффективность — основной аргумент для банка, ищущего IT-разработки для внедрения.

Статистика организаторов зафиксировала более шести сотен делегатов — банкиров и представителей финансовых организаций из почти пятидесяти городов России и ее столиц, а также зарубежных государств. Как показал XVI Международный Форум iFin-2016 «Электронные финансовые услуги и технологии», банковский мир в текущей экономической ситуации, находясь под давлением со стороны регуляторов и нестабильного рынка, очень внимательно относится к новым техническим идеям, открывающим новые способы взаимодействия с клиентами, построения бизнес-процессов.  Системы фронт-офисов, ДБО, информационной безопасности, самообслуживания, расчетов и платежей уже перестали быть данью моде, превратившись в самый мощный инструмент конкурентной борьбы.

О компаниях:

Инновационный консорциум iCAM Group осуществляет свою деятельность в области банковских и финансовых информационных технологий, создает и продвигает комплексные программно-технические решения и системные операционные сервисы.

По состоянию на январь 2016 года клиентами компаний, входящих в консорциум iCAM Group, являются 205 действующих российских банка, 39 из которых входят в рейтинг TOP 100 по величине активов согласно данным ЦБ РФ.

Консорциум активно участвует в развитии нескольких компаний:

iSimpleLab — российский разработчик новой современной системы ДБО для физических и юридических лиц iSimpleBank 2.0;

iDSystems — поставщик решений для автоматизации электронного взаимодействия банков с органами государственной власти «iDБанк»;

А также активно развивает инновационные информационно технологические сервисы по доставке электронных счетов (е-инвойсов), информации о начислениях и платежах от поставщиков товаров и услуг клиентам кредитных организаций.

 




  поиск:

     
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо

.
Rambler's Top100
создание сайта: Aplex