iFin-2011
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо
iFin-2017 - XVII Международный Форум, посвященный дистанционным финансовым услугам и технологиям



iFin, iCAM, iDSystems и iSimpleLab расставили точки над «i»

09.02.2015

Компании инновационного консорциума подвели итоги двухдневной работы в качестве участников и спонсоров на XV Международном Форуме iFin-2015 «Электронные финансовые услуги и технологии. 15 лет спустя».

Консорциум iCAM Group и компании iDSystemsiSimpleLabMyPayOnline, входящие в его состав, по глобальным меркам являются молодыми участниками форумов iFin, что связано, скорей, с возрастом самих предприятий. Но новичками их не назовешь: компании участвуют в международном форуме уже в четвертый раз, и трижды они становятся спонсорами. Об этом в своем приветствии к гостям форума на открытии мероприятия 3 февраля говорил генеральный директор iCAM Group Дмитрий Барсуков. После слов благодарности организаторам iFin он отметил, что, невзирая на некоторую лихорадку в экономике и ее финансовом секторе, банки не перестали проявлять интерес к техническим инновациям, которые предлагает сегодня рынок IT. Потому и разработчики, в том числе и iCAM Group, рассматривают форумы iFin как основную площадку для общения, обмена мнениями с коллегами и банкирами, партнерами и, конечно, конкурентами.

Границу с 2015 годом, невзирая на усложнившуюся ситуацию в банковской среде, компании консорциума iCAM Group пересекли достаточно бодро с хорошим заделом на будущее, а к форуму iFin-2015 подошли с новыми интересными разработками. Это коснулось, в первую очередь, флагманских коробочных продуктов, которые представляют компании iDSystems и iSimpleLab на IT-рынке, а также нового сервиса MyPayOnline по предоставлению электронных счетов.

Современная система ДБО для физических и юридических лиц собственной разработки компании iSimpleLab под брендом iSimpleBank 2.0 предстала на форуме в обновленной версии и с багажом интересных проектов, которые стартовали накануне. Специалисты компании на стенде и в деловой части iFin-2015 продемонстрировали самые яркие примеры работы системы. В своем докладе в секции «Современные технологии электронных финансовых услуг» генеральный директор iSimpleLab Дмитрий Мирошников рассказал о практике индивидуальной реализации ДБО iSimpleBank 2.0 в различных банках.

Особо были отмечены работы, проведенные для ОО КБ «ЯР-Банк», где система ДБО прошла многоуровневую интеграцию с АБС, с CRM и с процессинговым центром кредитной организации. Отлично показал себя обновленный интернет-банк для физических лиц в КБ «ИНТЕРКОММЕРЦ» (ООО), названный «ё-банк», где iSimpleLab помогла сделать сервис более удобным и информативным, интересным, с хорошим юзабилити, простым и понятным функционалом. Подробно Дмитрий Мирошников остановился на проекте в «Русском Трастовом Банке», который включал разработку «классического» сервиса, а также авторскую инновационную систему накопления и расходования бонусных баллов. Большой интерес коллег-вендоров и гостей форума вызвала легкость воплощения идеи для платежного сервиса сотового оператора PayJet (Мотив, Банк Уралфинанс) и смелый ход, сделанный для «Крайинвестбанка», где в мобильном клиенте был интегрирован мобильный клиент Touch ID — вход по отпечатку пальца.

Особенно удивило портальное решение, API к ДБО для инновационного сервиса ModulBank. Дмитрий Мирошников рассказал о нем в разрезе работы системы iSimpleBank 2.0. А подробнее на всех тонкостях проекта остановился управляющий партнер iCAM Group Станислав Хоменко в отдельном докладе, полностью посвященном этому масштабному и оригинальному проекту. В совместном докладе с управляющим директором проекта Андреем Петровым они рассмотрели ModulBank как инновационный и эффективный банк для предпринимателей, точный инструмент для решения бизнес-задач с помощью электронных каналов обслуживания в секторе МСБ. Подробнее о выступлении — в новостях консорциума.

Компания iDSystems представляла на форуме новые идеи в своем программном решении для автоматизации электронного взаимодействия банков с органами государственной власти. В системе «iDБанк» с отлаженными механизмами ЭДО с Федеральным казначейством (ГИС ГМП), Росреестром, ФНС, ФМС и ФССП России появились и новые сервисы, востребованные банками. Например, возможность в режиме онлайн получать справки и выписки ЕГРЮЛ и ЕГРИП, а так же дистанционная работа с электронным нотариатом.

Предлагая банкам идеи по сокращению расходов и повышению производительности, iDSystems полностью поменяла схему работы. Теперь клиенты могут не просто выбрать отдельные сервисы взаимодействия с госорганами через «iDБанк», а использовать полноценные готовые сценарии работы, в которые встроены элементы взаимодействия с одним или несколькими сервисами госорганов. Банки могут выбрать традиционные методы работы или (что гораздо рациональней) нестандартное использование тех или иных сервисов. Об этом подробно рассказал генеральный директор iDSystems Андрей Федорец в своем докладе «Февральские тезисы».

Не обошлось на iFin и без громкой премьеры, которую также представил Андрей Федорец. Информационный сервис MyPayOnline основанный на новейших банковских технологиях E-invoicing, стал ярким примером глубокой интеграции между продуктами различных компаний консорциума iCAM Group. MyPayOnline с помощью единственного интеграционного решения внутри банка позволяет взаимодействовать с постоянно расширяющимся списком поставщиков товаров и услуг.

Генеральный директор iCAM Group Дмитрий Барсуков: Мы рады, что на iFin-2015 наши ожидания и усилия полностью оправдались.Нам в очередной раз удалось точно определить потребности банков и оперативно и эффективно на них среагировать. С пристальным вниманием коллеги-вендоры и банкиры отнеслись к нашей новой разработке — информационному облачному сервису MyPayOnline, с помощью которого банки предоставят своим клиентам замечательные сервисы оплаты электронных счетов за любые услуги. Счета будут доставлены в мобильные или интернет-системы ДБО, например в ДБО iSimpleBank 2.0. А сервисы проекта iDSystems помогут эффективно перестроить внутрибанковские процессы. Отметим, что использование программных продуктов консорциума iCAM позволило создать инновационный клиентоориентированный банковский проект, вызвавший огромный интерес у посетителей, — ModulBank (Банк для предпринимателей). Презентация управляющего директора ModulBank Андрея Петрова, без сомнения, стала самым ярким моментом форума iFin – 2015!

Фотоотчет о форуме iFin–2015

Торжественное открытие. Дмитрий Барсуков: Приветственное слово (презентация .pdf).  

Секция 1. «Современные технологии электронных финансовых услуг». Дмитрий Мирошников «Развитие продолжается! Более 30 проектов ДБО на базе iSimplebank2.0 за 2014 год. Расскажем про самые интересные» (презентация .pdf).

Секция 2. «Электронные финансовые услуги с точки зрения бизнеса». Станислав Хоменко и Андрей Петров: «Эффективный банк для предпринимателей» (презентация .pdf).

Секция 3.1. «Инфраструктура электронных финансовых услуг». Андрей Федорец: «Мы дадим вам супер силу. Суперспособность — платежеспособость» (презентация .pdf).

Секция 4.1. «Электронные финансовые услуги и ЭДО с государственными органами». Андрей Федорец: «Февральские тезисы» (презентация .pdf).

О компании iCAM Group:

Инновационный консорциум iCAM Group осуществляет свою деятельность в области банковских и финансовых информационных технологий, создает и продвигает комплексные программно-технические решения и системные операционные сервисы.

Консорциум активно участвует в развитии нескольких компаний:

iSimpleLab — российский разработчик новой современной системы ДБО для физических и юридических лиц iSimpleBank 2.0;

iDSystems — поставщик решений для автоматизации электронного взаимодействия банков с органами государственной власти «iDБанк»;

MyPayOnline — информационно технологический сервис по доставке электронных счетов (е-инвойсов), информации о начислениях и платежах от поставщиков товаров и услуг клиентам кредитных организаций.

По состоянию на январь 2015 года клиентами компаний, входящих в консорциум iCAM Group, являются 203 действующих российских банка, 29 из которых входят в рейтинг ТОП-100 по величине активов согласно данным ЦБ РФ.




  поиск:

     
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо

.
Rambler's Top100
создание сайта: Aplex