iFin-2011
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо
iFin-2018 - XVIII Международный Форум, посвященный дистанционным финансовым услугам и технологиям



USSD-технология Devino Telecom как полная альтернатива SMS-банкинга

12.02.2014
5 февраля, в конференц-зале гостиницы "Рэдиссон Славянская" в рамках форума IFin 2014 выступил руководитель финансового направления компании Devino Telecom  Денис Волков с докладом на тему «USSD-технология как полная альтернатива SMS-банкинга». Он рассказал о функционале USSD-банкинга в финансово-банковской сфере, и о том, какие преимущества получает банк и его клиенты при  введении данной технологии.

Напомним, что  USSD-банкинг - система взаимодействия банка/финансовой структуры со своими клиентами посредством вызова интерактивного меню на основе стандартного для сетей GSM сервиса по отправке коротких USSD (Unstructured Supplementary Service Data) сообщений. Обмен данными в USSD-сессии является более наглядным, оперативным и доступен на любом мобильном устройстве.

Для банков выделяется три основных сферы применения USSD: мобильный портал самообслуживания, на котором реализуется  полностью интерактивный  сервис для своих клиентов в онлайн-режиме,  затем, массовая рекламная USSD-рассылка с целью привлечения новых клиентов и продажи уже существующих услуг, и, наконец,  для сбора данных обратной связи - опросы, замеры лояльности и степени удовлетворённости качеством услуг банка.

Типовой функционал USSD-банкинга:
- Активация/блокировка карты
-Запрос баланса
-Подключение/отключение услуг
-Просмотр информации о задолженности,  сроках     и способах погашения
-Оплата мобильного телефона,  интернет-провайдеров и других услуг
-Переводы между своими счетами и картами
-Переводы в другой банк или другому клиенту банка
-Получение рекламной информации

В отличие от мобильных приложений и интернет-банков, работающих на смартфонах и планшетах, USSD-банкинг работает на всех моделях телефонов и операционных системах. Для работы с ним не нужен доступ в интернет, нет также необходимости скачивать и устанавливать мобильные приложения и, что немаловажно, USSD-запросы бесплатны для абонента, даже, если клиент банка в роуминге или у него нет средств на мобильном телефоне.

Справка: компания Devino Telecom – международная ИТ-компания, основанная в 2005 году, поставщик комплексных телекоммуникационных и маркетинговых решений в области мобильных технологий и построения коммуникаций на основе SMS-, USSD-, Email- сообщений.

По вопросам организации интервью и предоставления комментариев от компании Devino Telecom, обращайтесь пожалуйста к Ангелине Цой: ta@intelmatters.ru, тел.: +7-906-714-70-12



  поиск:

     
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо

.
Rambler's Top100
создание сайта: Aplex