iFin-2011
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо
iFin-2017 - XVII Международный Форум, посвященный дистанционным финансовым услугам и технологиям



Иностранные резиденты в Катаре получат биометрические ID карты

17.07.2009

Правительство Катара подписало с местной IT-компанией контракт на выпуск биометрических идентификационных карт для иностранных резидентов, проживающих в этом арабском государстве. Проект по внедрению биометрических ID-карт для иностранцев рассчитан на 12 месяцев.

Идентификационные карты будут оснащены чипом, в которые, наряду с персональными данными иностранных резидентов (фамилия и имя, дата рождения, адрес проживания и т. д.) будут вноситься и сведения о биометрических идентификаторах – отпечатках пальцев и радужной оболочке глаз.

С помощью биометрических идентификационных карт и их считывателя, подключенного к компьютеру или лэптопу, иностранные резиденты смогут воспользоваться услугами «электронного правительства» – например, обратиться по Интернету в официальные инстанции с просьбой об оформлении документов (вида на жительство и т. п.).

Отметим, что получать идентификационные карты в Катаре обязаны все лица, достигшие 16-летнего возраста, как иностранцы, так и граждане самого эмирата.

Параллельно с внедрением биометрических ID-карт для иностранных резидентов в стране запланированы работы по обновлению системы электронных паспортов и автоматической системы пограничного контроля в аэропортах, которая обслуживает владельцев биометрических паспортов и идентификационных карт.

Источник: журнал ПЛАС




  поиск:

     
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо

.
Rambler's Top100
создание сайта: Aplex