iFin-2011
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо
iFin-2017 - XVII Международный Форум, посвященный дистанционным финансовым услугам и технологиям



Испания и США будут обмениваться биометрическими данными

16.07.2009

Министр национальной безопасности США Джанет Наполетано (Janet Napolitano) и глава испанского МВД Альфредо Перес Рубалькаба (Alfredo Pérez Rubalcaba) подписали декларацию о принципах консультационного сотрудничества этих ведомств. Данный документ предполагает координацию работы по контролю за передвижениями лиц, которых можно заподозрить в причастности к терроризму и международной преступности и/или использовании фальшивых документов.

Декларация предполагает, в частности, обмен сведениями о биометрических идентификаторах указанных лиц. Граждане этой категории, направляющиеся авиарейсами в Испанию, будут проходить усиленный предполетный контроль во всех американских международных аэропортах. В свою очередь, испанская сторона обязалась предпринимать аналогичные меры в отношении авиапассажиров, следующих в США из Международного аэропорта Барахас в Мадриде.

В пилотной версии данная программа действует в Барахасе с 11 февраля прошлого года. За это время в мадридском аэропорту было задержано 402 человека, чьи документы внушали подозрения, причем в это число вошли 23 человека с фальшивыми удостоверениями личности и 10 лиц, подозреваемых в причастности к деятельности террористических организаций.

Источник: журнал ПЛАС




  поиск:

     
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо

.
Rambler's Top100
создание сайта: Aplex