iFin-2011
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо
iFin-2017 - XVII Международный Форум, посвященный дистанционным финансовым услугам и технологиям



Paragon Disk Wiper защитит конфиденциальные данные «Газпром трансгаз Кубань»

15.07.2009

Компания Paragon Software сообщила о первом проекте для нефтегазового сектора по поставке и внедрению программных решений Paragon Disk Wiper Professional для «Газпром трансгаз Кубань».

В рамках общей стратегии по обеспечению информационной безопасности и защите конфиденциальности данных, дочерняя компания «Газпрома», являющаяся правопреемником ООО «Кубаньгазпром» в области транспортировки газа и основных направлений социальной политики, приобрела более 150 лицензий ПО Paragon Disk Wiper Professional для серверов и рабочих станций. С помощью данного решения планируется удалять данные со всех дисковых накопителей, подлежащих утилизации и выводу из эксплуатации. Обязательную процедуру «затирания» информации также будут проходить все жесткие диски, перемещённые в резерв для последующего использования в других подразделениях компании, говорится в сообщении Paragon Software.

Наряду с зарубежными и российскими ГОСТами удаления информации, Paragon Disk Wiper Professional позволяет использовать собственные алгоритмы «затирания» данных, формируемые заказчиком исходя из своих целей и задач. Благодаря широкой поддержке интерфейсов подключения и файловых систем продукт полностью совместим с любыми дисковыми накопителями и ОС, что обеспечивает лёгкую интеграцию и внедрение в ИТ-инфраструктуру заказчика.

«Актуальность задач по уничтожению данных сегодня стоит перед многими отраслевыми организациями, где существуют свои стандарты и подходы к обеспечению конфиденциальности информации, - отметил CEO Paragon Software Group Константин Комаров. – Наше решение поддерживает практически все международные ГОСТы и стандарты, что позволяет нам работать с заказчиками из любой отрасли».

Источник: CNews.ru




  поиск:

     
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо

.
Rambler's Top100
создание сайта: Aplex