iFin-2011
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо
iFin-2017 - XVII Международный Форум, посвященный дистанционным финансовым услугам и технологиям



Налогоплательщики Индии получат биометрические ID-карты

14.07.2009

В течение нескольких ближайших месяцев налогоплательщики Индии начнут получать биометрические карты с уникальным идентификационным номером (permanent account number cards — PAN-cards). Данные карты будут содержать сведения об отпечатках четырех пальцев рук (с двух пальцев каждой руки) и цифровые фотографии налогоплательщиков.

Эксперты ожидают, что программа перехода на биометрические PAN-карты, о важности которых в течение трех последних лет говорило Министерство финансов Индии, с данным шагом тронется с места.Применяя биометрические технологии, индийский Минфин хочет быть полностью уверенным в том, что каждый налогоплательщик располагает только одним идентификационным номером и не использует «резервные» номера для уклонения от фискальных выплат.

Для начала предполагается оформлять биометрические PAN-карты тем гражданам, кто впервые получает идентификационные номера или обращается за заменой ранее выданной «обычной» карточки. Затем предложения обменять свои карты на новые начнут получать все остальные держатели PAN-карт старого образца.

Планируется, что на первых порах в системе биометрических PAN-карт будет ежегодно регистрироваться до 12 млн человек. Предполагается, что общее количество держателей данных карт составит 70 млн человек.

Готовность принять участие в выполнении программы выразили семь крупнейших игроков индийского IT-рынка.

Победитель тендера на соискание исполнителя проекта биометрических PAN-карт должен будет обеспечить выдачу новой PAN-карты в течение 20 дней с момента обращения за ней налогоплательщика; пункты обслуживания налогоплательщиков должны работать шесть дней в неделю и не менее 10 часов в день. Планируется организовать мобильные пункты регистрации налогоплательщиков, которые располагались бы в зоне шаговой доступности будущих обладателей биометрических карт; исполнитель проекта также должен будет наладить работу общенациональной «горячей» телефонной линии, а также обеспечить возможность обращаться за оформлением биометрической PAN-карты Интернете.

Оформление биометрической PAN-карты будет стоить 67 рупий.

Источник: журнал ПЛАС




  поиск:

     
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо

.
Rambler's Top100
создание сайта: Aplex