iFin-2011
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо
iFin-2017 - XVII Международный Форум, посвященный дистанционным финансовым услугам и технологиям



ВТБ24 расследует мошенничество с банковскими картами

10.07.2009

На текущей неделе в южносахалинский офис ВТБ24 обратились порядка 100 клиентов банка, чьи пластиковые карты оказались заблокированными. Как стало известно, это связано с несанкционированным снятием средств со счетов некоторых из клиентов. Все операции проводились с помощью одного из банкоматов в центре города. В банке предположили, что в нем могло быть установлено скимминговое устройство.

«Блокировка карты – некое предупреждающее действие банка. Сейчас мы работаем с каждым клиентом, проверяя, не было ли несанкционированных снятий средств со счета, если все в порядке, карту разблокируем», – пояснили представители ВТБ24. В настоящее время трудно назвать число пострадавших – их может оказаться несколько десятков, а о сумме ущерба, нанесенного банку, говорить еще рано. Известно лишь, что речь идет не о мошеннических действиях со стороны сотрудников ВТБ24 или операционной системы, а о «внешнем вмешательстве технического характера».

О происшествии сообщили в головной офис банка в Москве, который проводит расследование. В правоохранительные органы из южносахалинского офиса пока не обращались. Попавший под подозрение банкомат тщательно изучен, жесткий диск отправлен в Москву. Однако, как сообщили в южносахалинском офисе, внешний осмотр никаких признаков скиммингового устройства не выявил.

Источник: журнал ПЛАС




  поиск:

     
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо

.
Rambler's Top100
создание сайта: Aplex