iFin-2011
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо
iFin-2017 - XVII Международный Форум, посвященный дистанционным финансовым услугам и технологиям



ТТК приступил к опытно-промышленной эксплуатации СЭД

09.07.2009

«Компания ТрансТелеКом» сообщила о том, что 1 июля 2009 г. началась опытно-промышленная эксплуатация системы электронного оборота первичных документов (ПД) бухгалтерского учета между головным и региональными предприятиями группы компаний ТТК. C октября нынешнего года безбумажный оборот ПД во взаимодействии с региональными компаниями ГК ТТК станет обязательным, говорится в сообщении ТТК.

Как отмечается, в настоящее время все службы головной и региональных компаний ТТК, вовлеченные в работу с ПД, имеют возможность использовать электронно-цифровую подпись (ЭЦП) удостоверяющего центра ТТК и систему электронного оборота ПД. Ядром системы является интернет-портал telecomtrans.com, оператором которого выступает ООО «ТрансТелеКом-Бизнес» («ТТК-Бизнес»), входящее в группу ТТК. По информации ТТК, портал telecomtrans.com позволяет в считанные минуты оформлять и подписывать с помощью ЭЦП юридически значимые документы. Он обеспечивает также хранение этих документов, совместную работу над ними с другими аккредитованными на портале лицами, моментальное уведомление последних о доступности документов для ознакомления, подписи или дальнейшей обработки, а также проверку отчетных документов аудиторами.

Внедрение электронного оборота направлено на оптимизацию бизнес-процессов в ГК ТТК, снижение финансовых и временных затрат на пересылку документов между головной и региональными компаниями группы. В частности, безбумажный документооборот будет способствовать сокращению сроков подготовки корпоративной отчетности, рассчитывают в ТТК.

Президент «ТТК-Бизнес» Борис Кунин считает, что полный переход ГК ТТК на электронный оборот ПД заметно повысит эффективность внутрикорпоративных бизнес-процессов. В первую очередь, благодаря резкому сокращению времени оформления ПД. При традиционном бумажном документообороте этот процесс нередко занимает больше недели. С помощью интернет-портала telecomtrans.com ту же самую задачу можно выполнить буквально в считанные минуты.

По словам Бориса Кунина, в рамках безбумажного оборота ПД сотрудники ГК ТТК смогут оценить преимущества новой технологии «е-документ». Она заключается в электронном оформлении любых юридически значимых документов и передаче их по интернету, что очень удобно и эффективно, пояснил Борис Кунин. В последующем новой технологией воспользуются участники рынка транспортных услуг, а также представители других отраслей экономики.

Источник: CNews.ru




  поиск:

     
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо

.
Rambler's Top100
создание сайта: Aplex