iFin-2011
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо
iFin-2018 - XVIII Международный Форум, посвященный дистанционным финансовым услугам и технологиям



Pacifica+BioLink: новое решение для безналичной оплаты услуг в столовой

09.07.2009

Компания Pacifica представила комплекс ExactFlow-FingerPay, разработанный на базе биометрического сканера отпечатков пальцев компании BioLink Solutions и предназначенный для построения автоматизированной и безналичной системы оплаты услуг в столовой.

ExactFlow-FingerPay представляет собой аппаратно-программный комплекс, включающий сервер, поддерживающий базу данных отпечатков пальцев; оптический сканер отпечатков пальцев BioLink U-Match, автоматизированное рабочее место «Оператор сканирования»; автоматизированное рабочее место «Кассир»; веб-интерфейс, позволяющий управлять пользователями, вести журналы и администрировать и принтер печати чеков на оказанные услуги.

Данный комплекс предназначен как для поставщиков, так и получателей услуг и позволяет организациям уменьшить оборот наличной денежной массы, перейти на безналичные расчеты, а также повысить уровень безопасности с внедрением технологий распознавания отпечатка пальца.

Для полноценного функционирования FingerPay необходим только сервер Windows/Unix, чековый принтер и сканер отпечатков пальцев BioLink U-Match, говорится в сообщении Pacifica. Схема оплаты также достаточно проста. Сотрудник прикладывает палец к сканеру, устройство считывает отпечаток, программа распознает его, соотносит с учетной записью в базе данных и проводит оплату, выдает чек. В конце месяца бухгалтерия получает отчет, создаваемый автоматически, и вычитает средства из зарплаты, пояснили в Pacifica.

В целом, внедрение FingerPay обеспечивает: детализированный учет питания сотрудников; разнообразные отчеты, упрощающие проведение бухгалтерского учета по данному виду - это позволяет полностью отказаться от наличного расчета и вычитать потраченные средства из заработной платы; возможность сотрудникам самостоятельно отслеживать потраченные на питание средства (каждый пользователь в любой момент может просмотреть отчет по своим расходам на корпоративном портале); идентификация сотрудников по отпечаткам пальцев, что позволит строго контролировать расход денежных средств.

Для многих организацией весомым преимуществом окажется отсутствие необходимости обучать персонал столовой пользоваться системой, полагают в Pacifica, – интерфейс предельно прост и доступен даже человеку с минимальным уровнем владения ПК.

«Наша система предназначена для предприятий среднего и крупного бизнеса, со штатом сотрудников от сорока и выше. FingerPay идеально подходит для бизнес-центров, столовых крупных офисов, банков, заводов. Система поможет не только автоматизировать процесс оплаты и сделать его прозрачным, но и значительно сократить потери времени в очередях. Чем больше предприятие – тем больше времени тратится впустую на операции с наличными деньгами», – отметил Владислав Кокорин, генеральный директор Pacifica.

Источник: CNews.ru




  поиск:

     
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо

.
Rambler's Top100
создание сайта: Aplex