iFin-2011
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо
iFin-2017 - XVII Международный Форум, посвященный дистанционным финансовым услугам и технологиям



Таджикистан: второй этап тендера по производству биометрических паспортов

08.07.2009

Шесть иностранных компаний допущены ко второму этапу тендера, объявленного Таджикистаном на приобретение пустых бланков заграничных паспортов с использованием электронного микрочипа (биометрических паспортов) для граждан республики и соответствующего оборудования к нему.

Как сообщили в департаменте информации министерства иностранных дел Таджикистана, по итогам первого этапа тендера были отобраны три немецкие компании – Muhlbauer, Gieseke&Devrient и Федеральная типография Германии Bundesdrukerai, две французские – Gemalto и Sagem Security SAFRAN Group, а также одна малазийская – Yasmin Technology.

Тендер был объявлен Агентством по государственным закупкам товаров, работ и услуг и организации биржевой деятельности министерства экономики и торговли и МИД Таджикистана 4 июня 2009 г.

«Для приобретения бланков и оборудования будут использованы бюджетные средства. Основное требование к участникам тендера – опыт работы в данной сфере не менее 5 лет», – отметили в МИД республики.

Бланк паспорта должен отвечать минимальным требованиям Международной организации гражданской авиации, содержать 48 страниц, иметь бесконтактный микрочип объемом не менее 64 Кб, оснащен беспроводной соединительной антенной, а его форзацная страница должна быть покрыта поликарбонатом, с учетом дальнейшего использования технологии лазерного гравирования.

Дизайн паспорта будет разработан по согласованию с заказчиком.

Первоначальная закупка пустых бланков биометрических паспортов будет в количестве не менее 100 тыс. с учетом дополнительных закупок.

Предложение также должно включать доставку и установку оборудования в Таджикистан, сдача «под ключ» центров персонализации и обучение персонала этих центров в количестве примерно 30 человек в течение 1 месяца, а также обеспечение техническойо поддержки в течение одного года.

В МИДе добавили, что в будущем предполагается создание одного центра персонализации с возможностью работы 10 операторов, пяти центров сбора биометрической информации в различных регионах страны.

Источник: журнал ПЛАС




  поиск:

     
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо

.
Rambler's Top100
создание сайта: Aplex