iFin-2011
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо
iFin-2017 - XVII Международный Форум, посвященный дистанционным финансовым услугам и технологиям



С 6 по 14 июля в Москве пройдет Международный биометрический форум

02.07.2009

С 6 по 14 июля 2009 г. впервые в России в Москве в гостинице Holiday Inn Suschevsky пройдет серия рабочих встреч и пленарных заседаний Международного подкомитета по стандартизации – ИСО/МЭК СТК1/ПК37 «Биометрия» (ПК37), созданного в 2002 г. Международной организацией по стандартизации (ISO) и Международной электротехнической комиссией (IEC) с целью формирования единой нормативно-технической базы в области биометрии. В ежегодном пленарном заседании принимают участие ведущие международные эксперты в области биометрии из десятков стран-членов ПК37, представляющие государственные организации и лидирующие на рынке биометрические компании.

Национальный технический комитет по стандартизации ТК 355 «Автоматическая идентификация» и Ассоциация автоматической идентификации ЮНИСКАН/ГС1 Рус выступают организаторами форума по поручению Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии. Соорганизатором является интегратор биометрических систем безопасности компания НПО «Информация». Официальные спонсоры – компании «Системы Папилон» и Artec Group.

По предварительным оценкам форум соберет около 150 экспертов и разработчиков стандартов. По окончании форума 14 июля 2009 г. пройдет Международная конференция «Biometrics: An Emerging Standard In Everyday Life» («Биометрия: новый стандарт жизни»).

Задачей встреч ПК 37 является разработка и введение в действие международных стандартов в области биометрии в возможно короткие сроки и с участием всех заинтересованных сторон. Данные стандарты необходимы в качестве технических регулирующих документов для открытых систем безопасности, например, таких как национальные системы удостоверений личности и системы противодействия попыткам несанкционированного использования гражданских идентификаторов в различных областях. Кроме того, стандарты призваны обеспечивать техническую совместимость и взаимодействие систем от различных изготовителей.

С момента создания ПК37 было проведено 8 встреч в разных странах мира: Австралии, Великобритании, Германии, Израиле, Италии, Канаде, Новой Зеландии, США, Франции, ЮАР, Южной Корее, Японии. Российское место встречи особенно актуально в связи с созданием государственной системы изготовления, оформления и контроля биометрических паспортно-визовых документов, а также с целью развития и популяризации в России биометрических технологий и решений на их основе.

Источник: CNews.ru




  поиск:

     
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо

обучение по охране труда на предприятии .
Rambler's Top100
создание сайта: Aplex