iFin-2011
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо
iFin-2017 - XVII Международный Форум, посвященный дистанционным финансовым услугам и технологиям



Китай ограничивает использование виртуальных денег

02.07.2009

Министерство торговли КНР совместно с Министерством культуры Китая издали новые правила, запрещающие использовать виртуальные деньги в реальном мире. Теперь данный вид валюты может использоваться только для оплаты виртуальных товаров и услуг.

Согласно информации Министерства торговли, нарушители данных правил будут наказаны соответствующими властями. Кроме того, будет ужесточен надзор за отмыванием денег с использованием виртуальной валюты, а также контроль за «другой нелегальной онлайн деятельностью».

Правительство Китая негативно относится к виртуальным деньгам, считая их источников теневых платежей, отмывания денег, кражи и мошенничества. Особо негативное отношение вызывают монеты QQ coins, предлагаемые одним из ведущих интернет-провайдеров в стране Tencent.com.

QQ coins изначально предназначались для оплаты предоставляемых Tencent.com услуг: электронных открыток, аватаров, виртуальных игр и ПО Tencent. Однако, как сообщается в правительственной газете Xinhua, позже многие пользователи начали торговать валютой между собой, и использовать ее в качестве обмена на другие товары, услуги, и юани. В 2008 г. объем торговли виртуальной валютой превысил несколько млрд юаней и продемонстрировал ежегодный рост на 15–20%.

В ответ на постановление правительства руководство Tencent заявило, что поддерживает новые правила, и будет сотрудничать с властями для борьбы с онлайн преступностью.

Источник: журнал ПЛАС




  поиск:

     
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо

.
Rambler's Top100
создание сайта: Aplex